最新訊息

保護古蹟!印度景點泰姬瑪哈陵將限制每日遊客人數

保護古蹟!印度景點泰姬瑪哈陵將限制每日遊客人數

印度為維護著名旅遊景點泰姬瑪哈陵這個17世紀的歷史遺跡,今後將限制每日到訪的遊客人數。未來,印度國內遊客每日人數上限為4萬人,但外國遊客則不受此限制影響。
根據《衛報》(The Guardian)報導,負責管理這座陵墓的印度考古調查協會(Archaeological Survey of India,ASI)表示,今後除了限制每日參訪泰姬瑪哈陵的人數,ASI也正向印度旅遊部門提議,希望將每人入場參觀的時數限制為3小時。
一般來說,印度國內遊客只須支付40盧比,就可以購買泰姬瑪哈陵的入門票。但今後若參觀人數已達每日上限後,想要規避限制也可以購買較貴的門票。
另外,以上管制不適用於外國遊客,外國遊客只須支付1000盧比(近新台幣500元)即可購買入門票。

http://ori.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=32684
#泰姬瑪哈陵 #印度 #旅遊