印度

印度喀什米爾+黃金三角9天 人間仙境"喀什米爾"VS"黃金三角"

位於印度北部喜馬拉雅山南麓,擁有清新的山谷和優美的湖泊,周圍環繞著雪峰,山谷中佈滿油菜花田、果樹、白陽木和條懸木。印度的查謨與喀什米爾邦,是由查謨(Jammu)、喀什米爾(...
詳細資訊

 

泰姬瑪哈陵墓 Taj Mahal

這是巨大的大理石造泰姬瑪哈陵墓,建於1631~1653是蒙兀兒王朝沙賈汗皇帝為紀念他的愛妻泰姬瑪哈逝世而興建的陵墓。泰姬瑪哈陵墓不僅是蒙兀兒王朝最完美的建築,其藝術工藝的成就舉世無雙,在世界遺產中屈指可數的傑作並為世界7大奇景!

 

阿格拉紅堡 Agra Fort

16世紀蒙兀兒帝國所建。阿格拉紅堡具有宮殿和城堡的雙重功能,城堡週圍護城河長2.5公里牆高20餘米,壯觀的城牆助顯得神聖不容侵犯。阿格拉紅堡是用鄰近所產的紅色沙岩為主建材,因此又稱紅堡。

 

法第普稀克利 Fatehpur Sikri

法第普稀克利原義為勝利之城,蒙兀兒阿克巴大帝建於16世紀,為阿克巴大帝精心規化的新都,三面城牆,長6公里,7座城門,動員數不清的工匠,融合伊斯蘭和印度教、耆那教的裝置藝術的獨特建築,為不明的原因法第普希克利僅使用15年(有的說10年)阿克巴一聲令下又遷回舊都,法第普希克利一度成廢墟,被後人稱鬼城。


第一天  台北 / 香港 / 德里  參考航班:CX565 13:45/15:45 + AI317 18:05/21:20

今日齊集於桃園國際機場,由專人辦理出境手續後,香港轉機後飛往神秘古國印度首都-德里。抵達後,隨即接往飯店休息。

  • 【德里】是印度的首都,位於印度的西北部,座落於恆河支流亞慕那河西岸,也是進出北印度的門戶,曾歷經印度7個王朝建築,擁有許多遺跡、博物館…交通轉運四面八達。

晚餐:機上享用
住宿:Plaza Hotel或同級


第二天  德里 / 斯里那加 (喀什米爾)  參考航班:AI 825 10:15/11:45

享用早餐後,續乘專車前往機場,搭乘國內班機飛越喜瑪拉雅山脈前往喀什米爾首府- 斯利那加,亦有「失去的地平線」之稱。此地位於喜瑪拉雅山麓,為歷代蕃王的渡假勝地。抵達後,搭乘特殊的★西卡拉 SIKARA (狩獵小船之意)遊湖,編織出美麗的湖上特殊人文景象。
  • 【喀什米爾】位於印度北部喜馬拉雅山南麓,擁有清新的山谷和優美的湖泊,周圍環繞著雪峰,山谷中佈滿油菜花田、果樹、白陽木和條懸木。印度的查謨與喀什米爾邦,是由查謨(Jammu)、喀什米爾(Kashmir)、拉達克(Ladakh)共同組成的。這三個地區各有不同的地理景觀、種族、宗教信仰、語言和文化。查謨地區主要種族是多格人,以信奉印度教和錫克教為主。喀什米爾地區屬於回教之邦,拉達克是藏傳佛教根據地之一。其中最受世人矚目的是喀什米爾。喀什米爾不僅風光明媚,土地肥沃、農作物豐盛,而且常年氣候涼爽,從蒙兀兒帝國時代開始、就被視為印度最佳避暑勝地。英國殖民地時期,喀什米爾是歐美人士趨之若鶩的渡假勝地,當時這片山水秘境曾經被譽為人間天堂,足以媲美歐洲的瑞士。
早餐:飯店自助式早餐    午餐:印度式簡式午餐   晚餐:印度式簡式晚餐
住宿:豪華船屋 (PS.船屋用餐較為簡單,敬請見諒)

第三天  斯里那加 →(85公里/3小時) 索那瑪格→ 斯里那加

早餐後前往有喀喇昆崙山"空中花園"美稱的渡假城 – 索那瑪格 。此地離斯利那加約80公里,沿途可見楊柳垂腰、三五房舍。炊煙裊裊,好似進入一個與世無爭的世外桃源般。抵達後,騎馬欣賞沿途優美景緻,返回逛逛當地菜市場,傍晚返回船屋,途中帶您參觀當地著名的特產:羊毛地毯、披肩、手工藝品…
早餐:船屋早餐    午餐:當地料理    晚餐:印度式簡式晚餐
住宿:豪華船屋(PS.船屋用餐較為簡單,敬請見諒)

第四天  斯里那加 / 德里  參考航班:AI822 12:20/13:55

今日造訪蒙兀兒王朝時興建的★歡喜花園NISHAT BAGH ;1633年納兒王妃的兄弟興建的,位於湖山之間,園內綠草如茵、鳥語處處。及★愛的花園 SHARIMAR BAGH;為蒙兀兒傑罕基王於1619年為其愛妃 "納兒"興建,奇花異木,因常有情侶至此談情說愛而得名;兩園皆是以雪山峻嶺為背景的美麗花園,遙想當年後宮麗、歌舞嬉戲,綺麗風光盡在其中。結束後,搭機返回德里
早餐: 飯店內享用   午餐:當地料理   晚餐:當地料理
住宿:Country Inn & Suites 或同級

第五天 德里 - 阿格拉(240KM,車程約5小時)

今日驅車前往阿格拉,抵達後,參觀蒙兀兒王朝統治印度時期由阿克拜大帝所建立的首都-【阿格拉堡】又成紅堡,此堡全部由紅岩所建立而成,雖己成為廢墟,但亦保持的上非常完整。
  • 【阿格拉】印度著名的古都之一,在蒙兀兒族尚未揮兵南下前,阿格拉就和德里一樣,同為回教蘇丹國的首都,市容繁華,財富無數。蒙兀兒王朝在17世紀中葉遷都德里之前,曾有一個多世紀建都於此,歷經阿克巴、加漢基、沙賈汗三皇的經營,阿格拉曾經一度是全國政經、文化、藝術的中心,地位舉足輕重,即使如今已沒落唯一個地方小城,仍是全印度最富有蒙兀兒文化氣息的地方。
  • 【阿格拉堡(紅堡)】曾是古皇都的所在地,整體架構宏偉且奢華,顯示著蒙兀兒朝代的輝煌盛世,此城堡是阿克巴大帝下令興建,在兒子加漢基手中完成,恰巧與泰姬瑪哈陵隔著亞慕納河相望,相距1.5公里。無論從城門或後宮眺望,泰姬瑪哈陵的穹頂與尖塔歷歷在目。
早餐: 飯店內享用   午餐:當地料理   晚餐:飯店內享用
住宿:Jaypee Palace Hotel & Convention Centre或同級

第六天  阿格拉 – 法第普稀克利 (約4KM/車程約1小時) - 捷普

早餐後,即前往有粉紅之城之稱的城市“捷普”。途中經過印度的龐貝★法第普稀克利,探訪融合印度、中亞、伊朗建築理念匠心獨運的藝術傑作[勝利之都],參觀城內的迦瑪清真寺、哈斯宮、勝利門及華麗的瑪哈雅宮殿。續前往捷普。於飯店內享用豐盛的午餐後,下午特別安排★人力三輪車,閒逛捷布傳統市集,體驗獨特的印度風情。續前往參觀★貝拉廟,此廟由印度第二大首富於各地建的大理石寺,印度神廟富麗莊嚴……。
早餐:飯店內自助餐   午餐:飯店內自助餐   晚餐:飯店內自助餐
住宿:Royal Orchid或Fortune Select Metropolitan或同級【五星級】

第七天  捷普

清晨,特別邀請您,★體驗印度著名的瑜珈,冥想課程(約1小時),全世界或許只有在印度才能安排此獨特的行程,印度人相信瑜珈可擺脫輪迴的痛苦,藉由深沈的觀想和靜定,直覺內在,尋求心靈的平靜。就如當地的GURU(導師)所言"瑜珈動作並不求高深,抱持一切簡單隨緣,少說話,感官內收即可…"。享用豐盛的早餐後,隨後安排市區觀光,參觀★琥珀堡,依山勢興建極為壯觀,曾為印度首都長達六世紀之久,抵達後乘吉普車上下琥珀堡(因常常缺乏大象或等待時間過長,為了節省時間及不必要的麻煩,則使用吉普車上下琥珀堡),參觀由鑲滿寶石之寢宮及鏡殿看出當年皇室生活之奢靡及虛虛瑪哈又名[萬鏡之宮],叫人如置五里霧中,分不清何者為虛,何者為實。午餐返回飯店享用自助餐,午餐後隨即展開市區觀光;行進條條大路皆可通往的★城市皇宮,內有博物館;館內展示蒙兀兒時期,王宮貴族的用具,其中以二個銀製水缸最為特別。之後繼續前往參觀●風之宮殿 (不入內);此建築建於西元1799年,為一座五層樓式的建築,乃捷普城主要的市標,昔日宮中皇后及嬪妃便在此處觀賞外面市集街況。★天文台,有16種造型精巧有趣天文觀測儀器,讓您一窺印度科技發達的一面。
  • 【捷普】是沙漠之邦-拉加斯坦邦的首府,拉加斯坦邦的人色調觀念一像大膽,原來19世紀末,英國維多利亞女王首次造訪印度,當時英國駐印度總督,竟下令將捷普全城由淡灰色一律改成女王喜愛的粉紅色,從此被稱為〝粉紅之城〞。
  • 【琥珀堡】位於捷普東北方11公里處,是昔日奮力抵抗蒙兀兒帝國的拉加普特族的喀加瓦王國舊首都所在地。城堡建造在山上,固若金湯,城牆蜿蜒伸長,堪稱印度第一大城堡琥珀堡居高臨下,地勢險要,城堡由護河圍繞四周,以此捍衛著捷普城。
  • 【城市宮殿】位於市中心風之宮殿後面,由拉加斯坦大公傑辛二世建於1728年,是一崇典雅的七層樓建築,1759年才開放為博物館,目前部份建築仍由王公家族所居住,未對外開放參觀。
早餐:飯店內自助餐   午餐:飯店內自助餐   晚餐:飯店內自助餐
住宿:Jai Mahal Palace或同級【皇宮飯店】

第八天  捷普 – 德里 / 香港  參考航班: AI310 23:05/06:50+1

今日專車前往印度首都-德里。抵達後,參觀為紀念25,000英勇戰士為國捐驅的紀念碑★印度門、★蓮花寺。隨後安排時間讓大家購買印度出名的咖哩粉、大吉嶺茶葉等土產。(因德里交通較為壅塞,故德里市區觀光會依照時間許可而增減之,造成您的不便,請您見諒!)晚餐後,前往機場。
  • 【印度門】建築形式模仿凱旋門,高約42公尺,是為紀念第一次世界大戰死亡的9萬名軍人所建的,牆壁上刻有一萬多名陣亡將士的名字,從印度門到總理官邸之間的拉加怕特街,是一條筆直寬敞的道路,每年1月26日,印度國慶閱兵都在這條路上舉行。
早餐:飯店內自助餐   午餐:印度中華料理   晚餐:印度中華料理
住宿:夜宿機上

第九天  香港 / 桃園  參考航班:CX494 10:25/12:20

班機於今日飛返桃園,結束這結合感性與知性,豐富的心靈印度之旅,將為您留下難以忘懷的美麗回憶。
早餐: 機上享用
本行程順序僅供參考,實際行程順序以當地安排為主,如有不便之處,請您見諒!
本行程內容及文字敘述乃本公司所載,版權所有,商業行為抄襲必究!