印度

遠離人間紅塵的天堂秘境 北印度8天

阿姆利則.達蘭薩拉.加姆
斯里納加.索那瑪格.斯里納加
(結合四種宗教之旅 印度教、回教、錫克教、藏傳佛教)
詳細資訊
古老的印度,極盛時回教帝王- 沙加罕為了避暑,攜帶隨從文武百官、後宮佳麗,
乘坐大象駱駝,花二個月時間才能到達此人間仙境 -喀什米爾。
於達爾湖上的船屋內,欣賞精美的雕刻藝術,享受貴族般的服務,宛若置身於古代王宮內…
這是一個適合家族旅遊、情侶、好友交心的超值行程;再加上當地絕佳、淒美的景致,
船屋裏隨時為您準備著熱騰騰的喀什米爾茶…人生夫復何求!

1. 安排3次內陸飛機【德里-阿姆利則&加姆-斯利那加(喀什米爾)-德里】,使您印度之旅更加舒適順暢,能夠悠閒地欣賞更多的景點。

2. 沿途住宿當地最好飯店及豪華船屋二晚,古典現代兼容,住得舒適有特色。

3. 行程包括飛機、遊船及巴士之旅,行程最獨特。

4. 斯利那加:喀什米爾省的首府,自古以來即是王孫貴族渡假的第一選擇,海拔約1768公尺,風景秀麗、水光瀲豔,美不勝收!即使在夏天前來此位於喜瑪拉雅山麓的避暑勝地,仍要帶禦寒衣物。

5. 豪華船屋:安排住宿精緻的船屋,擁有客廳、餐廳、壁爐、衛浴設備等,且縷空雕飾、水晶吊燈…相當富麗堂皇,領略船屋管家慇勤的服務(註:船屋固定於湖上,每艘船屋有3-4個房間;每個房間有衛浴設備,配有管家一名料理餐食及服務住客,建議可自台灣攜帶小禮物,如舊郵票、中國結…於離開時贈與管家)

6. 達爾湖:水色清澈明靜、綠樹夾岸、荷花池田、船屋置身其中,真正風景似畫。

7. 每天安排礦泉水,貼心安排,深得您心。

8. 特別安排前往錫克教聖地-金廟

9. 印度&巴基斯坦邊境的衛兵交接,絕對另您永生難忘。
10.  印度&巴基斯坦邊境的衛兵交接,絕對另您永生難忘。
11.  安排專業導遊、領隊,詳細解說,令您不虛此行。


˙團    費:(15人成行)66,900(包含兩地機場稅、兵險、燃油費、簽證費、導遊、領隊、司機小費)
˙訂    金:10,000 / 每席
˙參團所需資料:護照正本、填寫基本資料表、照片5CM*5CM-1張。

第一天  台中 / 香港 / 徳里       參考航班: AE1817 (12:45/14:15) + AI317 (18:05/21:20)
今日齊集於台中清泉崗機場,由專人辦理出境手續後,香港轉機飛往神秘古國印度首都-德里。展開一段為期7+1天的印度之旅,抵達後隨即接往飯店休息。
【德里】是印度的首都,位於印度的西北部,座落於恆河支流亞慕那河西岸,也是進出北印度的門戶,曾歷經印度7個王朝建築,擁有許多遺跡、博物館…交通轉運四面八達。
  • 早餐:X                    午餐:X                  晚餐:機上享用
  • 住宿:Pride plaza hotel或同級(5★)

第二天  德里 / 阿姆利則         參考航班: AI461 (08:10/09:15)


清晨起床享用早餐後,搭機前往阿姆利則抵達後,開始市區觀光,參觀著名的★金廟,這座水上的黃金聖殿,就位於一座大池塘的中央,莊嚴氣氛、建築之美。接著前往★札連瓦拉園該園是一座公共花園,如今園內有1951年印度政府為紀念阿姆利則慘案而建的紀念碑。下午驅車前往離阿姆利則28KM處與巴基斯坦交界處的瓦加,欣賞每天黃昏的★邊境降旗儀式
【阿姆利則】位于印度西北部的旁遮普邦,與巴基斯坦的拉合爾市接壤—距離拉合爾只有32英里。阿姆利則一詞源于梵語,意為“花蜜池塘”。該市有眾多錫克教聖地。其中最大最著名的是金廟(Golden Temple)。金廟位于阿姆利則市中心,據稱,整座金廟的建造共耗費約750公斤黃金。
金廟這座水上的黃金聖殿,就位於一座大池塘的中央,莊嚴氣氛、建築之美。是錫克教人的潔淨天堂,還可沐浴不杇之心。環繞在黃金神廟旁是大理石步道,建於1803年,兩層樓的大理石建築融合印度教與回教風格,純金打造的屋頂象徵純潔的蓮花,教徒相信,只要觸摸或是喝下神廟池塘裡的水,就能夠洗去滿身的罪惡,因此可以見到教徒在這裡洗澡。
扎連瓦拉園該園是一座公共花園,如今園內有1951年印度政府為紀念阿姆利則慘案而建的紀念碑。阿姆利則慘案發生在1919年4月13日(旁遮普新年),當時英屬印度殖民當局在該園向手無寸鐵的集會群眾開槍,包括婦女和兒童在內的成百上千名群眾傷亡。據英屬印度當局的統計,在此次屠殺中,有379人死亡,約1100人受傷。真實死亡人數已難考證,但據估計遠超過英屬印度官方公佈的379人。
瓦加是印度與巴基斯坦兩國邊界上唯一有道路相連接的地點,位於印度旁遮普邦阿姆利則與巴基斯坦旁遮普省拉合爾城市之間。瓦加原本是一個村落,1947年8月印巴分治時,用以作為兩國邊界的雷德克里夫線從中而過,因而分屬兩國,東半部屬於印度,西半部屬於巴基斯坦。
邊境降旗儀式自1959年起,兩國邊界衛兵在日落時同時舉行各自的降旗儀式,以鮮明的服飾及具有挑釁意味的誇張動作而聞名於世。由於日復一復舉腿過頭再重踏地面的結果,對許多衛兵的下半身造成傷害。2010年7月,印、巴雙方決定淡化儀式。
  • 早餐:飯店自助式早餐       午餐:飯店餐廳       晚餐:飯店餐廳 
  • 住宿:Holiday Inn或同級(4★)

第三天 阿姆利則 - 達蘭薩拉
用過早餐後,驅車前往達蘭沙拉近海拔2000公尺,視野開闊、綠意盎然。抵達後,享用午餐,參觀羅布林卡藏族藝術文化院(Nor-bu-ling-ka)藏語意思是「珍貴的花園」,在傳統的意義上它指的是達賴喇嘛的夏宮。接下來參觀溼婆寺(Bhagsu-nath temple)這座寺廟被美麗的游泳池和郁鬱蔥蔥的樹環繞,濕婆是印度教的三大主神之一,為毀滅之神!印度人對濕婆又敬又畏。最後參觀充滿負離子的巴布瀑布(Bhagsu) 非常靠近麥羅肯機神廟,被認為是該地區最美麗的溪流之一。結束今日的旅程。
達蘭薩拉 又稱小拉薩海拔2000公尺,視野開闊、綠意盎然。達蘭薩拉的歷史並不長,英屬印度時期,達蘭薩拉就因其美麗的森林及怡人的天氣,成為英國人的避暑聖地。1959年,十四世達賴喇嘛在反對中國統治的自由抗暴運動中逃離故國、流亡印度,印度總理尼赫魯允許達賴喇嘛及其人民於次年 (1960年) 在達蘭薩拉建立流亡政府,許多的流亡藏人因此遷入達蘭薩拉,他們中的絕大多數人生活在上達蘭薩拉(Upper Dharamsala,又稱McLeod Ganj)的地方,經過數十年胼手胝足,建立流亡政府、廟宇和學校至今日的規模。
羅布林卡藏族藝術文化院、西藏寺(Nor-bu-ling-ka)藏語意思是「珍貴的花園」,在傳統的意義上它指的是達賴喇嘛的夏宮。1959年達賴喇嘛流亡到印度,並未立刻重建羅布林卡,直到1988年,眾人意識到保存西藏傳統文化藝術的重要性,在下達蘭薩拉重新建立羅布林卡文化院,它除了是藏民文化、歷史、藝術及語言的研究學習衷心,亦是傳統藝術工藝如唐卡、銅雕、木雕、佛像製造的傳承中心。
濕婆寺&瀑布濕婆是印度教的三大主神之一,為毀滅之神!印度人對濕婆又敬又畏。寺廟周邊有些刺青店,延著瀑布的步道走,有許多露天咖啡棧,像是小雜貨店附設咖啡區一樣,瀑布的步道不長, 15分鐘就能走到底。
  • 早餐:飯店自助式早餐          午餐:飯店餐廳              晚餐:飯店餐廳 
  • 住宿:Surya Mcleod Resort或同級 (3★)

第四天  達蘭薩拉 - 加姆 (喀什米爾)
早餐後,驅車前往喀什米爾第二大城加姆,素有「寺廟之城」之稱,海拔約305公尺。抵達後先至飯店享用午餐,午後市區觀光,參觀★Raghunath寺廟:始建於西元1835年,西元1860年竣工,由當時的王侯MAHARAJA GULAB SINGH及他的兒子MAHARAJA RANBIR SING所建。寺廟內還有七個神社,供奉著不同的神,寺廟內的神社全是金箔附蓋。傍晚你可以看見許許多多的信徒膜拜其間。接著可以到附近的Bagh-e-Bahu花園逛逛。
【加姆】屬於印度的『喀什米爾加姆』是印度最北的一個邦。主要佔據喜瑪拉雅山脈西部。成排成列的高聳的山峰,海拔3000公尺至6000公尺不等,但是還有更高的。境內到處是溪流、湖泊、高原、溪谷平原。無數不小的溪流、小河、瀑布、河川在群山間奔竄。

  • 早餐:飯店自助式早餐        午餐:飯店餐廳             晚餐:飯店餐廳

  • 住宿: Radisson Blu hotel或同級(4★)


第五天   加姆 / 斯里納加   參考航班: AI821 (13:05/13:45)

早餐後,驅車前往機場,搭機前往喀什米爾首府,渡假勝地-斯里納加。抵達後,下塌於★達爾湖上別具一格的水上船屋,欣賞船內精美的雕刻藝術,及享受為您準備熱騰騰的喀什米爾茶,此種貴族般的服務,宛若置身於古代王宮內…,並欣賞此湖光山色,若人間天堂。隨後參觀★斯里納加寺廟是一座古老的寺廟,源於4世紀。位於斯里那加東南部的Gopadari山。接著前往★賈瑪清真寺,印度最大的清真寺是舊德里混亂中心的一個美麗的口袋,建在一個10米的高處,高聳於周圍的喧囂之上。
【斯里納加寺廟】公元前371年,寺廟據說是由拉賈·戈帕達提建造的。當時,這座寺廟被命名為“Gopadari”,以國王的名義。據信,偉大的哲學家Shankracharya在克什米爾旅行期間住在這裡。這個傳說在幾個世紀前離開了這個地方,從此,這座寺廟被稱為Shankaracharya寺廟。
【賈瑪清真寺Jama Masjid】位於斯利那加的Nowhatta,是克什米爾山谷最大的清真寺。建於1402年,Jamia Masjid被廣泛稱為反映了Indo-Saracenic風格的建築風格。一座擁有370個木柱的宏偉庭院,這裡的建築體現了Jama Masjid的魅力。每個星期五都由穆斯林共同努力,這是斯利那加旅遊景點一。Jammu&Kashmir旅遊寶庫中閃閃發光的寶石,Jama Masjid在各個方面無與倫比。
  • 早餐:飯店自助式早餐        午餐:飯店餐廳          晚餐:飯店餐廳
  • 住宿:Deluxe houseboat(或同級)

第六天 斯里納加 - 索那瑪格 - 斯里納加

早餐後前往索那瑪格Sonmarg此地離斯利那加約80公里,沿途可見楊柳垂腰、三五房舍。炊煙裊裊,好似進入一個與世無爭的世外桃源般,安排騎馬(約1-2小時)。接著參觀★歡喜花園Nishat Garden★愛的花園Shalimar Garden
  • 早餐:飯店內自助餐                           午餐:飯店餐廳                      晚餐:飯店餐廳
  • 住宿: Deluxe houseboat (或同級)

第七天 斯里納加 / 德里 / 香港     參考航班: AI826 (12:25/13:55) + AI310 (23:05/06:50

早上搭乘★希卡拉小船,欣賞喀什米爾人水上居家情況及遊覽達爾湖美麗風光,欣賞水鳥悠遊湖上…。隨後,整理好行囊,於船屋臨別再度細細欣賞此地特有船屋景觀…;隨後前往機場,搭乘國內班機飛往德里
抵達德里後,前往參觀★迦瑪清真寺位於印度德里老德里中心繁忙的義賣市場街,是印度最大的清真寺。隨後安排時間讓大家購買印度出名的咖哩粉、大吉嶺茶葉等土產。
※喀什米爾斯利那加機場安全檢查甚為嚴格,從機場外即開始行李及身體檢查約有6道關卡,頗費時,建議將所有物品放置大行李過關,包括相機及電池及各式電子用品。

【迦瑪清真寺】位於印度德里老德里中心繁忙的義賣市場街,是印度最大的清真寺。迦瑪清真寺興建於1650年10月19日到1656年。莫兀兒帝國第五代皇帝沙賈汗,泰姬陵和對面的紅堡的興建者,下令修建了這座清真寺。
  • 早餐:X                                        午餐:餐盒                                 晚餐:市區餐廳
  • 住宿:機上 

第八天  香港  / 台中    參考航班: AE1820 (10:10/11:45)
班機於今日飛返台中清泉崗機場,結束這結合感性與知性,豐富的心靈印度之旅,將為您留下難以忘懷的美麗回憶。



以上行程僅供參考
如遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、
行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!
 
印度朝聖.禮佛.印度旅遊
印度豪華列車旅遊.歡迎洽詢格調高旅行社02-2568-2959