印度

神秘國度印度 人間仙境-喀什米爾、班公錯 古文明探奇13天

阿姆利則.達蘭薩拉.加姆
斯里納加.索那瑪格.斯里納加
(結合四種宗教之旅 印度教、回教、錫克教、藏傳佛教)
詳細資訊
神秘國度印度 人間仙境-喀什米爾、班公錯  古文明探奇13天
拉達克,這個全境在3000~6000公尺高海拔的乾旱山區擁抱這片神奇的,佛教前的王國。
到處是一片乾渴的黃褐荒原,點綴幾片綠洲,刷白佛塔和冥想瑪尼牆,搭著色彩繽紛的經幡,神奇而美麗。

第一天  台北Taipei /香港HK / 德里Delhi   參考航班CX565 13:45/15:45+ CX695 17:45/21:25
今日齊集桃園國際機場,懷抱著一顆期待的心,滿滿愛心行囊,踏上神秘古國印度探奇之旅。今日香港轉機,前往印度首都-德里。
  • 宿:Holiday Inn New Delhi Int’l Airport Hotel(5星級)或同級
  • 午餐:自理   晚餐:機上享用

第二天  德里Delhi / 斯里那加Srinagar *喀什米爾Kashmir         參考航班AI825 10:15/11:45


上午搭機飛往印度北部渡假勝地-斯利那加,下塌於別具一格的水上船屋,享受水上人家的生活情趣,並欣賞此湖光山色,彷若人間天堂。隨後參觀蒙兀兒王朝建之『歡喜花園Nishat Garden』乃回教極盛時期帝王避暑休閒的遺跡…傍晚,搭乘希卡拉船(四人一船),輕鬆暢遊由納金湖、哈薩特巴湖及達爾湖三大湖所連成一線的湖泊,享受這湖光山色的絕美寧靜,並在一家水上胡桃木雕刻工廠停留參觀當地人製做的手工藝術品。
【喀什米爾】位於印度北部喜馬拉雅山南麓,擁有清新的山谷和優美的湖泊,周圍環繞著雪峰,山谷中佈滿油菜花田、果樹、白陽木和條懸木。印度的查謨與喀什米爾邦,是由查謨(Jammu)、喀什米爾(Kashmir)、拉達克(Ladakh)共同組成的。這三個地區各有不同的地理景觀、種族、宗教信仰、語言和文化。查謨地區主要種族是多格人,以信奉印度教和錫克教為主。喀什米爾地區屬於回教之邦,拉達克是藏傳佛教根據地之一。其中最受世人矚目的是喀什米爾。喀什米爾
不僅風光明媚,土地肥沃、農作物豐盛,而且常年氣候涼爽,從蒙兀兒帝國時代開始、就被視為印度最佳避暑勝地。英國殖民地時期,喀什米爾是歐美人士趨之若鶩的渡假勝地,當時這片山水秘境曾經被譽為人間天堂,足以媲美歐洲的瑞士。
  • 宿:特色船屋 
  • 早餐:飯店內享用   午餐:船屋簡餐   晚餐:船屋簡餐

第三天 斯里那加Srinagar
早餐後搭乘吉普車前往有喀喇昆崙山"空中花園"美稱的渡假城-貢馬攬勝。此地離斯利那加約50公里,沿途可見楊柳垂腰、三五房舍。炊煙裊裊,好似進入一個與世無爭的世外桃源般。抵達纜車站;★安排搭乘纜車,登上▲卡倫馬格山丘賞景可遠眺喜馬拉雅山第二高峰K2,欣賞白雪靄靄的山頂積雪。抵達貢馬後。可在導遊帶領下沿著小徑散步、或於咖啡館品嘗充滿肉桂香的喀什米爾茶點,喜愛戶外活動著或可自費參加騎馬活動。之後續返回船屋。
【貢麻】在喀什米爾語中為百花草原之意,夏天這裡開滿了黃、色、紫....等,各 色毋忘我的花朵煞是美麗,此地還設有一是座世界最高的高爾夫球場,到了冬天又是著名的滑雪勝地,在這百花草原上拍下令人陶醉的美景記憶,同時沿路的清靜鄉村和純樸的小鎮也是拍照的好體材。
  • 宿:特色船屋
  • 早餐:船屋簡餐   午餐:當地料理   晚餐:船屋簡餐

第四天  斯里那加Srinagar– 索那瑪格Sonmarg 2664M(車程≒80KM/3hours)

早餐後,前往參觀喀什米爾最大的清真寺-『嘉瑪清真寺Jama Masjid』及附近的市集、木橋、老街…您可輕鬆自在的攝影及逛街。及續參觀位於近郊山丘上,一座供奉濕婆神的神廟『商卡拉恰里亞寺廟Shankaracharya Temple』,寺廟歷史追溯到西元前200年,在此可以俯瞰整個斯里那加的景觀,並欣賞風景秀麗的達爾(Dal)湖景色。簡單午餐後,續拉車前往 – 『索那瑪格Sonmarg』 。此地離斯利那加約80公里,沿途可見楊柳垂腰、三五房舍。炊煙裊裊,好似進入一個與世無爭的世外桃源般。今晚入住於此。​。
  • 宿:Sonmarg
  • 早餐:船屋簡餐   午餐:船屋簡餐   晚餐:飯店簡餐

第五天  索那瑪格Sonmarg 2664M-卡爾吉爾Kargil 2756M (翻越左吉拉隘口)
       (車程≒140KM/5hours)

早餐後,安排騎馬(約1-2小時)。午後,沿著雄偉壯觀的喜馬拉雅山脈前往拉達克途中。傍晚在途中的山中小鎮-卡爾吉爾休息過夜。(過境旅館較為簡單,請見諒)
  • 宿:The Highland Mountain Resort & Spa或同級
  • 早餐:飯店簡餐   午餐:當地簡餐  晚餐:飯店內簡餐

第六天  卡爾吉爾Kargil-穆爾別克Mulbekh 3276M(車程≒45KM/1.5hours)- 蘭馬玉如Lamayuru(車程≒75KM/3hours)- 阿勒奇Alchi 3129M(車程≒58KM/2hours)

早餐後,由卡爾吉爾出發,途中參觀『穆勒別克寺Mulbekh Monastery』,寺裡高達九米的彌勒佛石雕像是北印度最高的佛像。
續通過世界公路的最高點,先經過尼美喀拉Namika La山口海拔3809米,再經過浮圖拉Fotu Pass山口海拔4092米,續往阿勒奇,途中參觀『蘭馬玉如寺Lamayuru Monastery』,這是拉達克地區最古老也最大的寺廟之一,曾是那洛巴的閉關山洞。此寺廟以豐富的繪畫、唐卡、壁畫、雕刻以及不同式樣的佛像而聞名。繼續驅車前往「阿勒奇」。
  • 宿:Hotel Zimskang, Hotel Alchi Resort或同級
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:飯店內簡餐

第七天  阿勒奇Alchi – 列城3409M(車程≒70KM/2hours)
早上參觀當地最重要的『阿奇寺廟群Alchi Monastery』聯合國教科文組織列為世界文化遺產,建於11世紀,為拉達克最古老的寺院之一。保存完整的國寶壁畫:千佛壁畫、度母圖、五方佛壇城,以及早期風格的佛像。
續參觀『利吉爾寺Likir Monastery』,建於西元1065年,拉達克五世國王時期,距今已有千年之久,與黑美寺Hemis並列為最權威的寺廟。隨後繼續驅車往“小西藏”之稱的拉達克首府-列城,此地為七世紀時玄奘大師至天竺取經時進入印度的門戶。
前往列城途中,參觀『斯皮托克寺(貝圖寺)Spituk Monastery』貝圖寺建於15世紀,格魯派藏寺院,此寺坐落於山頂上,不僅可以看到列城的機場跑道,還可以欣賞到小鎮周圍5公里內的美景。續前往列城。
  • 宿:The Zen Ladakh Hotel或The Grand Dragon Ladakh或同級
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:飯店內簡餐

第八天  列城3409M
今日全日展開列城市區之旅(寺廟參觀)
『提克西寺Tikse Monastery』,此為格魯派的寺廟,目前人有年輕的僧侶在此修行,廟中供奉一尊兩層樓高的彌勒佛像,是描繪佛陀靜坐沉思時的神韻。
『黑美寺Hemis Monastery』,有一尊金碧輝煌的坐佛,將近三層樓高,是拉達克境內最大的佛像。其中提克西寺與赫密寺皆是處於海拔3800公尺的17世紀廟宇,依山而建,由山腳至山頂有十三層級,素有「小布達拉宮」之稱。
『雪依寺Shey Monastery』,此為拉達克最早為國王所建,為皇室故居,後改為佛寺;大殿內供奉12呎高黃銅精鑄之釋迦牟尼佛像,華美莊嚴,深具藏傳佛教特色。
***拉達克當地參觀路程所花費的時間較長,為節省各位貴賓參觀的時間、以及減少往返的舟車勞頓,午餐將由飯店準備路上餐盒,讓每位旅客食用,敬請見諒。***
  • 宿:The Zen Ladakh Hotel或The Grand Dragon Ladakh或同級
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:飯店內簡餐

第九天  列城3409M
今日全日展開列城市區之旅(寺廟參觀)
『桑堤佛塔Shanti Stupa』為日本人所建的佛塔,1985年尊貴的達賴喇嘛為其開光。此佛塔座落在Cahngspa village山頂,可欣賞整個列城奇特的建築景觀及環繞四周的喜馬拉雅山群山,黃昏時刻,更可間夕陽渲染的金色大地,堪稱一絕。
『列城宮殿Leh Khar』,17世紀由拉達克王國的國王所興建,以石材及磚土為主要材料。西藏拉薩的布達拉宮,據說就是以此王宮為樣本興建。
下午,再前往當地的繁華街自由逛街採購或到街頭上拍攝一些具有濃厚民族色彩的拉達克少數民族及藏族的俊男美女們。
  • 宿:The Zen Ladakh Hotel或The Grand Dragon Ladakh或同級
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:飯店內簡餐

第十天  列城3409M– 班公錯4200M(車程≒150KM/5hours)
享用早餐後,驅車前往『班公錯』,抵達後先前往享用午餐,餐後安排參觀班公錯。
班公錯-位於西藏和克什米爾邊境,中國和印度對該湖歸屬有爭議,現中國控制該湖東部約三分之二,印度控制西部約三分之一。
班公錯屬構造性湖泊,東西狹長,約延伸143公里,南北最寬處約5公里,總面積604平方公里。該湖湖面平均海拔4241米,屬內流湖,流域面積28714平方公里。由三個狹長形小湖組成,其間有溝通水道。湖最深處約57米。
該湖的最奇特之處在於它是一個由東向西水中含鹽量不同的湖泊,即,東部也就是在中國境內的湖泊為淡水湖,中部為半鹹水湖,西部為鹹水湖。班公錯周邊景色非常秀美,四周群山環繞,遠處雪山點點;湖水十分清澈,能見度通常為3至5米,湖水由於光照、深淺、亮度等因素,呈現出墨綠、淡綠和深藍等不同的顏色。
**班公錯位於中國及印度邊界,二國皆有一部份,屬於敏感地帶。目前持中國護照者不能進入,持中華民國護照者需事先取得申請。但國際局勢瞬息萬變,印度當局擁有最終核准權利。萬一無法進入班公錯將以其他景點取代。***
  • 宿:Pangong Residency或Pangong Resort或Camps或Tents(當地食宿條件簡單,請見諒)
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:當地簡餐

第十一天  班公錯4200M–列城3409M(車程≒150KM/5hours)
享用早餐後,欣賞沿路風景,返回列城。下午前往參觀『斯托克王宮Stok Khar』今十六世紀時由新南杰國王所建的斯托克王宮。現今皇后已將部分的房間改建為博物館。館內珍藏有皇室們用過的日常用品:衣服、手飾、法器等用品。
  • 宿:The Zen Ladakh Hotel或The Grand Dragon Ladakh或同級
  • 早餐:飯店內簡餐  午餐:當地簡餐/路餐  晚餐:飯店內簡餐

第十二天  列城Leh / 德里Delhi   參考航班9W2367(08:55/10:15) 飛行時間約1小時25分
今早專車返回德里。參觀英國統治印度時期,由英國所精心設計之新德里區:『國會大廈』,是現代德里的象徵,在寬廣草地上,圓形列柱成排,呈現優雅的格調。『總統府』,原為英國殖民地時總督府,融合了印度傳統式樣與英國維多利亞時期的建築式樣。『印度門』,建於西元1921年仿凱旋門風格,為紀念第一次世界大戰陣亡的印度將士而建。搭乘晚班機返回香港。
  • 早餐:飯店餐盒       午餐:當地料理       晚餐:當地料理
  • 住宿:機上

第十三天  德里 / 香港 / 桃園     參考航班CX694 01:10/09:20+ CX406 12:15/14:15
結束此次充滿法喜滿心喜悅的印度體驗之旅,期待大家下次再相見。 
  • 宿:溫暖的家
  • 早餐:機上享用



以上行程僅供參考
如遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、
行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!
 
印度朝聖.禮佛.印度旅遊
印度豪華列車旅遊.歡迎洽詢格調高旅行社02-2568-2959