肯亞

人類發源地-肯亞動物星球10天

大自然及野生動物近距離接觸體驗蠻荒的”動物搜尋驚艷之旅”
詳細資訊

絕對是一輩子最震撼的動物生態之旅

肯亞-東非洲一個遙遠又令人極度好奇的國家,約台灣15倍大的面積,現有人口約4千萬。
大部分人信奉基督教,東海岸約有10%人信回教及來此建烏干達鐵路,留下來的印度人信印度教及巫教…。
平均海拔高度約1500公尺,四季如春;氣候宜人
首都奈洛比全年均溫在15-20度,迄今一直以避暑勝地聞名。
1963年12月肯亞獨立1977年肯亞全面嚴禁狩獵,所以肯亞從英國殖民地時期狩獵天堂
經過生養休息恢復動物生機,逐漸變成旅客可以和大自然及野生動物近距離接觸體驗蠻荒的”動物搜尋驚艷之旅

行程特色

1、入住樹屋型飯店,樹屋型飯店皆選址在靠近水源的地方,您只要舒服的待在飯店或房間裡頭,便能輕鬆的看到各種各樣的動物聚集,其中最常見的又以大象、水牛、羚羊、疣豬等。


2、納瓦沙湖是肯亞最美麗的淡水湖,更是魚鷹的故鄉,湖水孕育了許多生命,各式各樣的鳥類以及水中的河馬家族,並安排入住湖畔邊的高級渡假村,美麗舒適的環境絕對令您驚艷。


3、
前往甜水保護區,這邊是瀕臨絕種的犀牛保護區以及黑猩猩保護區,同時入住高級的帳篷式飯店,雖然外觀式帳棚,但裡面的現代設備可是一件都不缺呢,讓您一圓在非洲草原露營的夢想。


4、堅持在馬賽馬拉住三晚!馬賽馬拉野生動物保護區如今已經成為世界知名的動物保育區了,佔地1510平方公里,是一片高地起伏的遼闊草原,最著名的就是7-9月的動物大遷徙了,百萬隻的黑尾牛羚、斑馬還有瞪羚從坦尚尼亞來到肯亞尋找更豐富的青草,屆時整片草地變的更熱鬧非凡。


5、馬賽族是肯亞部落的象徵,至今仍然維持著放牧的習慣,主要散落在肯亞與坦尚尼亞的邊境一帶,安排參觀他們的村莊讓旅客們更了解非洲部落的生活。


6、堅持,使用四輪驅動Land Cruiser為了保護動物,國家公園內的道路崎嶇不平,下完雨後更是泥濘不堪,因此不惜成本使用較昂貴的Land Cruiser,絕非某些同業使用的麵包車,只為了讓旅客享受更舒適的交通


7、馬賽馬拉的熱氣球&草地上的香檳早餐全世界也只有馬賽馬拉能有這樣的經驗了,起了個大早在熱汽球看著日出,太陽從草原的地平線蹦出,晨曦之中的景色全都成了剪影,高空中俯瞰著動物們在草地上奔跑著,這時才瞭解什麼是自由的感覺,落地之後在草原之中享受著歐式貴族的香檳早餐,相信再也沒有比這更美好的早晨了。(此為自費行程,價格為美金$450~500,實際價格以當地為準)


注意事項
此行程所需資料
 
1)  護照正本(效期六個月以上,需本人簽名)
2)  兩吋彩色”白底”照片2張(近三個月內拍攝)
3)  身分證正反面影本*2
4)   旅客基本資料表
5)   需自費接種黃熱病疫苗黃皮書(請於出國十天前至旅遊醫學門診注射疫苗,費用約NT1500)
 

第一天   台北 ╱ 曼谷 奈洛比  參考航班:泰航TG635(20:05-22:50)+肯亞航空KQ887(00:35-06:05)

今日搭乘豪華客機經曼谷轉機飛往"人類起源的搖籃"肯亞。 人民友善,觀光飯店基礎建設佳(英國人殖民地)觀光收入排第3大收入來源。在肯亞這幾天才知道自己這麼受歡迎(沿途住民都很友善的問候您:JAMBO)

住宿:豪華客機
早 :自理 中 :自理 晚 :機上精緻餐盒
 
第二天 奈洛比 – 阿布岱爾國家公園 or 肯亞山國家公園
抵達後,司機們會在機場迎接貴賓到臨,並隨即安排享用輕食早點,並做簡單的盥洗,隨後前往阿布岱爾鄉村俱樂部,午餐將安排於俱樂部內享用西式餐點。餐後,卸下大件行李箱,帶備隨身小件行李包,轉乘酒店專車進入阿布岱爾國家公園,入住方舟酒店 The Ark Lodge

方舟酒店-屬樹屋型酒店,位於阿布岱爾國家公園森林裡依天然水池旁邊,這裡做Safari的特點就是我們不必在車上到處奔波折騰,只要身在屋裡就能看到成群大象、非洲水牛等動物在近距離地方,在我們眼前身邊出現。

The Ark Lodge-此旅館以夜間觀賞野生動物聞名。您可在陽台上觀賞各種草食動物前來水池邊飲水,就連晚上也都會有夜行動物造訪。大象、非洲水牛或羚羊在黃昏時會到旅館旁的人工池喝水,隔著大型玻璃窗,邊欣賞動物邊喝著杯香濃的咖啡,是人生中一種相當奇妙的感受。(The Ark Lodge 肯亞阿岱爾國家公園 Aberdare National Park 不接受七歲以下的兒童入住,造成不便敬請見諒)
住宿:The Ark Lodge 或 Serena Mountain Lodge 或同級
早 :機上精緻餐盒 中 :飯店BUFFET

晚 :飯店BUFFET

 
第三天 阿布岱爾國家公園 or 肯亞山國家公園-奧佩傑塔甜水保護區
今天到訪肯亞山山麓的奧佩吉塔保護區(又名甜水保護區)。Ol Pejeta保護區有五大獸(大象,犀牛,獅子,水牛和豹),它的野生動物與面積之比,比肯亞任何一個國家公園都要高。同時,它也是肯亞四個私人的野生動物保護區之一。這裡擁有東非最大的黑犀牛保護區以及肯亞唯一的黑猩猩保護區。這裡是大量珍貴而瀕危野生動物的棲息地。午餐後,我們會在保護區內進行Safari。
今天入住甜水野生動物保護區的《甜水帳蓬酒店》。這裡雖然說是以帳蓬為頂,可是,現代和文明的設備如衛浴設施,冷熱水,電燈照明一點不缺,而且相當舒適。酒店正前方就是肯亞最高點肯亞山,肯亞山正位於赤道線上,可緯度高的關係,山頂常年有雪。這一世上罕見的赤道上雪山景色,在晨昏夜有著不同的面貌,而這些美麗景色今天都是近在咫尺,因為,我們祇要掀開帳蓬,高山雪景馬上影入眼簾。

住宿:Sweet water tented camp 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店BUFFET 晚 :飯店BUFFET

第四天 奧佩傑塔甜水保護區-納瓦沙湖
今日驅車前往魚鷹的故鄉,奈瓦沙湖 Lake Naivasha屬東非大地塹區的淡水湖之一,奈瓦夏湖面積139平方公里,周圍是面積64平方公里的沼澤,高度海拔1,884公尺,平均水深6公尺。下午安排搭船環遊奈瓦夏湖的行程,讓您不費體力就能體驗東非大地塹的湖光山色,不時能看見在岸邊停歇的400種水鳥與河馬張著大口打呵欠的可愛畫面。更有機會靠近湖邊的新月島國家公園(Crescent Island National Park) ,從湖上近距離看到班馬、河馬、長頸鹿、蹬羚等草食性草原動物。
PS.今晚我們入住納瓦沙湖畔邊的優質飯店,飯店的腹地就緊鄰著湖畔,因此走在房間外的草地上就能遇到許多草食性的動物,若運氣好還能看到長頸鹿就在窗外走來走去呢,不過晚上出門可就得注意,因為湖裡的河馬這時候就會上岸休息,他們可是很具攻擊性的!
住宿:Lake Naivasha Sopa 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店BUFFET 晚 :飯店BUFFET

第五天 納瓦沙湖-納庫魯湖-納瓦沙湖 
今天前往納庫魯湖國家公園,觀賞紅鶴棲息地,此外這裡也是肯亞著名的白犀牛自然保護區,有時還可看到整群的犀牛家族在外覓食。NAKURU湖,它位於奈洛比西北方155公里,湖寬65公里是隨大地塹而形成的湖,為各種鳥類的保護區,此湖面多是世人所稱揚的粉紅色的紅鶴群或鵜鶦﹑鷸…等。時間對的話,最大特色是萬隻紅鶴集體展翅,頓時鮮紅的天空會令人捨不得眨一下眼睛,此時的震憾,相信畢生難忘。隨後返回納瓦沙湖。
住宿:Lake Naivasha Sopa 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店特色風味野餐盒 晚 :飯店BUFFET

第六天 納瓦沙湖-馬賽馬拉國家動物保護區
早晨,我們迎著高原涼爽微冷的的空氣出發,前往馬賽馬拉國家保護區。馬賽馬拉以動物的種類及數量多而聞名於世界,尤其是到了7-9月的動物大遷徙,更是自然界最偉大的奇觀,除此之外這裡每天都能觀察到原生態的動物,讓Discovery、BBC、國家地理頻道等攝製一部又一部精采的紀錄片。

住宿:Keekorok Lodge 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店BUFFET 晚 :飯店BUFFET
 
第七天 馬賽馬拉國家動物保護區
今天早上和下午在保護區內各有一場Safari,專業的司機導遊會帶您在不同的區域移動著,因為每種動物的棲息地都還是不同的今天希望能追蹤到最有名的Big Five也就是非洲五霸:獅子 . 豹 . 水牛 . 大象和犀牛,下午安排參觀東非最勇善戰也是最具代表性的馬賽族族人村莊讓我們以21世紀子民身份來旁觀這古老非洲部族朋友如何活在19世紀的起居環境和方式當中。這絕對是給在大城市成長的我們帶來無比的思想衝擊,也是讓我們思考人生與存在的一個大好機會
住宿:Keekorok Lodge 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店BUFFET 晚 :飯店BUFFET


 第八天 馬賽馬拉國家動物保護區
今日天還沒亮就請大家起床,先喝點茶和咖啡暖暖身子,今早您可自費參加馬賽馬拉的★熱氣球之旅,當看著地平線的東方綻放出萬丈的光芒,那種壯麗一定讓您精神為之一振。隨著熱汽球的高度徐徐下降,您有機會能看到底下密密麻麻的牛羚和斑馬移動的情景,相信您將沉醉在這份景致之中,落地後,專車將您帶到附近的草地上,發現廚師們早已將餐點準備好,今天的早餐將在馬賽馬拉的草原上享用,搭配著香檳,體驗一下以前貴族的生活。午餐在飯店享用,下午還有一場Safari。
PS.未參加的旅客也可以與我們專業的司機約好時間,早上仍舊有一場Safari,之後再與其他團員會合。

熱氣球之旅流程:
04:30起床
05:00喝咖啡、吃餅乾
05:30專車接送離開飯店
06:15到達起飛地點;聽從飛行員安全說明與示範
06:30起飛,最高高度約250-500公尺,飛行距離約20-30公里
07:30-07:50降落,專車接送回早餐地點。早餐鋪設在曠野安全的地方
08:00吃香檳早餐
09:00飛行員頒發飛行證書給參加飛行的人
09:30專車接送回飯店
住宿:Keekorok Lodge 或同級
早 :飯店BUFFET 中 :飯店BUFFET 晚 :飯店BUFFET

第九天 馬賽馬拉國家動物保護區-曼谷/台北 參考航班:肯亞航空KQ860(23:35-13:15)
今天準備告別非洲,早餐後由馬賽馬拉返回奈洛比,進入首都您會驚訝有400萬人口的都會區,當地肯亞人民非常時尚,鮮豔色彩服飾各式各樣編髮,但交通擁擠塞車嚴重可要有點耐心哦!我們繼續在奈洛比的行程,參觀長頸鹿保育中,在這裡可以和不同種類的長頸鹿來個親密接觸。下午若有時間則安排讓各位貴賓能夠到當地的大型超市選購一些當地的伴手禮,肯亞的咖啡豆以及茶葉或是一些手工藝品都是非常好的禮物。

【特別安排】您絕對不能錯過名列全球特色餐廳前五十大必吃餐廳  (TOP 50)之一的Carnivore特色窯烤餐廳,Carnivore是食肉動物的意思,顧名思義,這間餐廳提供各式各樣的肉類,應有盡有,除了一般的雞、豬、牛、羊、魚外,當然要來點特別的、古怪的、具有非洲特色的鱷魚肉和鴕鳥肉等...!
住宿 :豪華客機
早 :飯店BUFFET 中 :美味大中華料理 晚餐:全球前50特色餐廳Carnivore

第十天 曼谷/台北 參考航班:泰國航空TG636(17:40-22:20)
今日在曼谷機場轉機返回台灣,結束這躺精采又動人的動物探奇之旅,相信回到都市的你,不時的便會重新想起這段令人感動的經驗。