中東

五星約旦玫瑰城深度8日遊

喚醒沉睡之谷 玫瑰紅寶石
約旦佩特拉古城的秘密
詳細資訊
                   


程特色

專業行程】

◎ 最順暢的搭機行程:市場上前往約旦,搭機時間最短,免去多次轉、候機時間,且於曼谷/安曼航段,搭乘皇家約旦航空新型787夢幻客機。

◎ 約旦駐華商務辦事處極力推薦:最值得加入的約旦行旅!

◎ 全程安排五星萬豪豪華酒店:市場最高檔,舒適體貼安排!

◎ 深度探訪世界七大奇景之一玫瑰城佩特拉:深入一生必遊的玫瑰古岩城三日!

◎ 在阿拉伯勞倫斯的大漠營帳享用晚餐:在瓦地倫欣賞民俗晚會及肚皮舞!

◎ 夜遊佩特拉:在1700支燭火引領下,於法王寶庫前觀賞一場震撼人心的演出!

◎ 全程安排中外特色餐食:精心安排當地風味餐、中式餐及五星級酒店內西式自助餐!


注意事項
約旦簽證所需資料:
(一) 中華民國護照正本,護照持照人簽名處,須簽上自己的中文姓名。( 須有返國日算起六個月以上的護照效期,護照簽名處勿重覆簽名或塗改,亦不接受鉛筆簽名)、身分證影本、2吋照片2張等
(二) 基本資料:請提供公司名稱、地址、電話、職稱及住家地址、電話(在學者請附學校名稱地址電話) 
(三) 簽證工作天約10 天
DAY 01: 桃園國際機場/曼谷機場/阿勒婭王后國際機場
參考航班:泰國航空 TG635 (20:05/22:50)+約旦航空 RJ183 (00:30/05:15)

今日帶著輕鬆愉快的心情,集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機經由曼谷轉機前往約旦首都-安曼,夜宿飛機上。

住宿 :機上
早 : X                                                                      中 : X                                                            晚 :機上

DAY 02: 阿勒婭王后國際機場- 尼波山Mount Nebo- 馬達巴Madaba- 安曼Amman

 到達阿勒婭王后國際機場,我們的代表會來接機,前往享用當地傳統早餐後,接著展開今天的旅程。

【尼波山Mount Nebo 】是安曼附近的一個山嶺,海拔約817 米。相傳是摩西升天之地。從山頂可以看到聖地的全景,約旦河西岸的耶利哥,在晴天甚至可以看到耶路撒冷。在最頂端,有4 世紀教堂和修道院的遺址。

【馬賽克城Madaba 】原始的Saint George 教堂建於西元5 世紀,現在的希臘東正教教堂外觀則是19 世紀時建成。1884 年因教堂施工而挖掘出鑲崁在地上的馬賽克地圖,古地圖在西元560 年完成,長25 公尺、寬5 公尺,使用200 多萬片彩色石片拼貼而成,但因天災人禍,現在的地圖約存留三分之一而已。地圖範圍包含黎巴嫩北部到尼羅河三角洲、地中海西部到東部沙漠、死海、約旦河等地景,更精準標示耶路撒冷聖城與亞歷山大等城市位置,是世界上現存最古老的中東地圖,堪稱約旦國寶。

住宿 :Amman Marriott Hotel 安曼萬豪酒店(五星) 或 同級        
早 :安曼當地餐廳                                      中 : 馬達巴Haret Jedodna                                 晚 :安曼萬豪酒店餐廳
DAY 03: 安曼–佩特拉Petra

早餐後,展開第三天的旅程: 參觀景點包括安曼城堡山、大力士神廟、羅馬圓形劇場與國家歷史博物館。下午3 點開始出發到世界七大奇景之一的玫瑰城( 佩特拉,Petra)

【安曼城堡山The Citadel of Amman 】安曼至今已有九千年的歷史了,可以追溯到石器時代。這裏曾經是阿巴斯•阿蒙王國的首都遺址,文字記載最早可追溯至公元前11 世紀。現在能看到的Umayyad 宮殿遺址建於公元720 年,有一座相當壯觀的穹頂大廳,遊客可以走進其中感受歷史的回響。山上還有拜占庭教堂及大力士海克力斯廟(the temple of Hercules )的高大石柱,遊客可以細細咀嚼碑文上的介紹。這裏還有一座約旦國家歷史博物館,收藏了眾多來自約旦各地的文物。約旦首都安曼( Amman ) 的城堡山(Citadel ),位於海拔850 米以上,站在這裡,可以欣賞市中心的全景,舉目可見盡是中東式的房子,平頂露台更是傳統中東的建築特色。 此處是在中東地區發現的最大新石器時代(西元前6500 年)居住地之一。安曼城堡山還有青銅器時代早期(西元前3300 年-1200 年)的墳墓。

【安曼羅馬劇場Roman Amphitheater 】是安曼市內最引人注目的歷史遺跡,建於Antoninus Pius 統治時期的公元2 世紀,位於安曼下城區中心位置。這座羅馬劇場最多可容納6000 人,羅馬劇場內部的舞台,夏天時也會有演出在此舉行,沿襲它作為劇場的原本功能。

【國家考古博物館National Archaeological Museum 】是安曼目前最棒的博物館,坐落於山丘之上,可以俯瞰安曼全城,博物館雖小,然而選取了人類發展史上各個時代的文物,如羅馬衰落時期文物到人類頭骨到死海古捲到古時的珠寶和瓦罐等,很多文物品質保存極好,旁邊的說明牌講解也很詳細,可幫助你很清楚的了解,正在觀看的文物的來龍去脈。博物館一大亮點在於,儘管很多文物可能是稀世之寶,但都放在外面,不會刻意放到玻璃櫃內讓人們觀賞,這樣可以在不破壞文物的前提下更立體地觀察歷史文物。

住宿 :Petra Marriott Hotel 佩特拉萬豪酒店 (五星) 或 同級        
早 :安曼萬豪酒店餐廳                                  中 : 安曼Abu Khalil 中式餐廳                                   晚 :佩特拉萬豪酒店餐廳
DAY 04: 參觀玫瑰城( 佩特拉,Petra) – 瓦地倫Wadi Rum

用過早餐後,展開第四天的旅程:遊覽玫瑰城(佩特拉,Petra) --- 世界七大奇景之一及瓦地倫--- UNESCO 世界遺產的之一。

【玫瑰城】是來約旦旅行必訪的重量級景點!玫瑰城(佩特拉,Petra) 隱藏在阿拉伯谷東側的狹窄山谷中,地名源自於希臘文petrus 「岩石」。這裡也被認為是古代納巴泰人的王國首都,在西元前2 世紀末,納巴泰王國因佔領廣大的陸路貿易路線而開始興盛,掌控範圍北至敘利亞大馬士革、南到紅海沿岸、西往加薩走廊、東抵波斯灣沙漠。此地也因詩人John Willian Burgon 形容佩特拉像玫瑰紅般的城市,漸漸被稱為玫瑰古城。古城在1985年12月列入世界遺產、但真正讓佩特拉聲名大噪的是1989年電影"聖戰奇兵",印第安那瓊斯來此地尋找聖杯。在2009年的變形金剛『復仇之戰』,其中六位至尊金剛的墓場場景也這裡拍攝。2007年透過網路票選玫瑰城 (佩特拉,Petra)為世界新七大奇景之一。

【瓦地倫】其獨特雄偉的山群在大漠沙地上巍然高聳,伴隨著風岩塔立的懸崖,放眼四顧,空曠寂靜。這裡也有一位傳奇人物,阿拉伯勞倫斯(Lawrence) ,帶領阿拉伯民族反抗鄂圖曼帝國的基地就設在此處。這位英國人,居然讓四分五裂的阿拉伯部落團結起來,抵抗土耳其侵略者,在這片廣袤的沙漠裡,創造了一個又一個戰爭傳奇。基地現址稱為勞倫斯泉Lawrence Springs 。

住宿 :Petra Marriott Hotel 佩特拉萬豪酒店 (五星) 或 同級        

早 :佩特拉萬豪酒店餐廳                              中 : 佩特拉Basin餐廳                         晚 :Hillawi 營帳 (觀看肚皮舞及民俗舞會)
DAY 05: 參觀小佩特拉Little Petra

 用過早餐後,展開第五天的旅程:阿爾貝德哈,此景點較廣為人知的名稱是小佩特拉Little Petra~

【小佩特拉】在抵達小佩特拉前,會先經過一個狹窄的峽谷叫“ Siq al-Barid”,又稱“ cold Siq”。會有這個名稱是因為它的環境四周都是高大的崖壁,阻止了陽光射入峽谷內,因此造成溫度下降的緣故。這個Siq有350米長的距離,其間並擁有三個寬闊的區域。小佩特拉的建築跟佩特拉的建築一樣,都已經風化成砂岩。大部分的建築都是用作住宅、倉庫和陵寢,也可看到周圍有渠道和蓄水池。在建築之中,也可以發現仍然保留的鳥、葡萄和花卉的壁畫遺跡,這可追朔至西元1世紀。在Siq Barid 數百米之外有個新石器時代的村落,這裡已經有大約六十棟房子被挖掘出來,而這些房子可追溯至西元前7000年。這個地區是旅行、露營和騎馬的熱門地點。

【夜遊玫瑰城】:佩特拉三日之旅的最高潮:在1700支燭火引領下,從峽谷區的燭光大道到了法王寶庫前觀賞一場震撼的演出。在大漠的星空下、在燭光中,游牧民族貝都因人表演傳統樂器,聲音低沈而悠遠,而壓軸的詩人吟唱,讓今人與古人同享千年之幽情!​


住宿 :Petra Marriott Hotel 佩特拉萬豪酒店 (五星) 或 同級        

早 :佩特拉萬豪酒店餐廳                         中 : 佩特拉Al Qantara餐廳                      晚 :佩特拉萬豪酒店餐廳
DAY 06: 佩特拉–卡拉克Karak –安曼–死海Dead Sea
在飯店用過早餐後就展開第六天的旅程:由佩特拉出發至卡拉克城堡,參觀這座聞名的十字軍據點後,前往安曼,在安曼享用許久未嚐到的中式餐廳菜餚。打完牙祭之後,再驅車前往嚮往已久死海浮游之旅。

【死海The Sea of Death 】位於約旦和以色列的交界,水源為約旦河,是世界上最低的湖泊,湖底低於海平面424 公尺,是世界上最低、最深的地方,因此也被稱為「地球的肚臍眼」。死海也是世上最鹹的內陸鹹水湖,湖水鹽度比一般海水高了8.6倍,這也是為何湖裡沒有任何魚類生存的主因。而約旦死海風景宜人,每年吸引不少觀光客前往當地享受「漂浮」之旅,由於湖水鹽分極高,擁有足夠浮力使人漂浮在水面上,也可以看到許多觀光客在水面上閱讀書報的景象。

【卡拉克城堡】位於海平面上900 米高,並且置身古城牆內。是一個石頭迷宮,具有拱形大廳和無數的通道,是一個古老的十字軍據點,自古就已經是一個堡壘,而我們今日看到的城堡,大概可以追溯到12 世紀。

住宿 :Petra Marriott Hotel 佩特拉萬豪酒店 (五星) 或 同級        

早 :佩特拉萬豪酒店餐廳                    中 : 中式餐廳Chinese Village Rest Shanghai                 晚 :約旦峽谷萬豪酒店餐廳
DAY 07: 死海–傑拉什Jerash – 阿勒婭王后國際機場

在飯店用過早餐後就展開第七天的旅程:前往號稱“中東的龐貝”的古城傑拉什,在此用完午餐後,傍晚抵達安曼市區,準備享用約旦的經典傳統風味晚餐。用完晚餐後前往機場,搭機返台。

【傑拉什古城】位於安曼市以北,距安曼50 公里處,是世界上保存得最完好的古羅馬城市之一,有“中東的龐貝”之稱,也被譽為“羅馬之外的羅馬”。事實上它比羅馬的遺跡保存得更加完整!它見証了當年羅馬帝國的興衰,先因商路的改道後因十字軍東徵的破壞而逐漸消失於沙漠中;直至1806 年方由考古學家挖掘出土,埋藏於沙堆中有近千年之久的珍貴遺跡才得於重現於世,門口氣勢雄偉的凱旋門即使放在今天依然威風凜凜,是當年為了迎接羅馬皇帝哈德良而建,月亮女神殿、露天劇院、浴室、菜場一應俱全,足見當年的盛況!

住宿 :機上        
早 :約旦峽谷萬豪酒店餐廳                             中 : 傑拉什Artemis 餐廳                            晚 :阿曼Reem Al Bawadi約旦傳統風味餐館
DAY 08: 阿勒婭王后國際機場/曼谷機場/桃園國際機場 
參考航班:約旦航空 RJ182 (02:10/15:05)+泰國航空 TG636 (17:40/22:20)

班機於今日返抵桃園國際機場,愉快的結束此趟“ 玫瑰城(佩特拉,Petra) 深度之旅”

住宿 :機上        

早 :機上                                                           中 : 機上                                                                  晚 :機上
               



 
以上行程僅供參考,行程順序依實際確認之航班而定,並以出發前之說明會資料為主,
如遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、
行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!









 


印度朝聖.禮佛.八大聖地.尼泊爾+印度旅遊.尼泊爾+西藏旅遊.印度旅遊.尼泊爾旅遊
西藏旅遊.西藏+青藏鐵路.四川旅遊.不丹.錫金.大吉嶺旅遊.歡迎洽詢格調高旅行社02-2568-2959