特殊行程(跨國.長天數)

印度+尼泊爾14天 『 獨家行程~觀光+朝聖 印度 金三角、恆河、性廟、朝聖 + 神秘古國尼泊爾』

印度朝聖、黃金三角、恆河、性廟&尼泊爾朝聖、波卡拉、加德滿都
詳細資訊

☆ 團費(現金價):NT$99,800元(含兩地機場稅、兵險、燃油費、導遊、領隊、司機小費)
☆ 團費不含:行李、床頭小費、個人開銷(建議每房小費5人民幣、行李每件5人民幣、廁所小費)


釋迦牟尼佛朝聖聖地 :
  1. 倫比尼:佛陀出生地,唯一位於尼泊爾境內的聖地。
  2. 鹿野苑:佛陀初轉法輪之地,也是渡化五位比丘之處。
  3. 菩提迦耶:佛陀成道之地。
  4. 靈鷲山:佛陀講解(法華經)之處。
  5. 畏舍離:佛陀講解(維摩詰經)的所在地。
  6. 拘尸那羅:佛陀涅盤之處。
 
世界遺產景點:
  1. 阿格拉紅堡:阿格拉紅堡與泰姬馬哈花園毗鄰對望,是16世紀蒙兀兒王朝的紀念建築。由紅沙石建成的堅固堡壘,圍牆長2.5公里,蒙兀兒統治者的皇宮位於其間。古堡裡有許多宛如童話故事一般的宮殿,如沙賈汗修建的賈汗吉爾宮或稱卡斯宮,有迪凡‧伊‧卡斯會客廳和兩座非常秀麗的清真寺。
  2. 卡鳩拉合姓廟群:建於昌德拉王朝,西元10世紀初起,歷經200年總共建了八十五座寺廟院落。目前僅存二十餘座的建築,分三個聚落,分屬印度教和耆那教。建築與雕塑在此達到了完美的平衡;著名的坎達里亞寺廟飾有大量內容豐富、絢麗多姿的雕塑,是印度藝術中的經典之作。
  3. 菩提迦耶菩提寺:印度菩提伽耶大菩提寺,是釋迦牟尼成佛的聖地,它是佛祖四大聖地之一,首座寺廟由阿育王於西元前3世紀建造。大菩提寺是笈多王朝末期以來,印度現存最早的磚造佛教寺院。經過多番復修擴建,現在的大菩提寺,狀似金字塔,四周有四個小石塔圍繞,特別是傘狀尖項蓋。由於大菩提寺的設計極具美學工藝,為早期印度建築的典範。
  4. 倫比尼佛祖出生遺址:釋迦牟尼佛祖於西元前623年誕生於著名的倫比尼花園,後來成為朝聖之地。印度的阿育王也是朝拜者之一,並在此建立了一個他的紀念碑;這裡已成為佛教徒的朝聖中心,以佛祖誕生相關的考古遺跡為主要特色。
  5. 博達塔:在尼瓦爾語中稱為Khāsti,在達芒語中稱為Jyarung Khasyor,在尼泊爾語口語中稱為Bauddha。其地址距離加德滿都市區以東8公里。尼泊爾最大的佛塔之一。
  6. 加得滿都舊皇宮:加德滿都王宮廣場位於加德滿都的舊王宮哈奴曼·多卡前面。周圍是尼瓦爾人藝術家和工匠在幾個世紀裡建設的壯觀的建築,例如卡斯塔曼達珀。舊王宮起初位於達塔拉亞(Dattaraya square),後來才遷移到加德滿都王宮廣場。
  7. 巴特崗舊皇宮:尼泊爾三座古代王城之一(其他兩座是加德滿都、帕坦)。巴克塔普爾王宮廣場海拔1400米。這個廣場由至少四個廣場組成:王宮廣場(Durbar Square)、陶馬迪廣場(Taumadhi Square)、達塔特里亞廣場(Dattatreya Square)、陶器廣場(Pottery Square)
★ 每人每天一瓶礦泉水。
★ 三餐安排於飯店內享用豐盛的自助餐(德里、加得滿都除外),讓您住的舒適、吃的安心。
★ 搭乘兩段國內段,減少您舟車勞頓之苦。
★ 本公司操作南亞已超過20年經驗,能充分掌握當地狀況,做最適當的安排,並安排經驗豐富的專業導遊及服務熱誠的領隊隨團服務,絕對讓您感受我們的用心。
★ 飯店選擇:觀光區達五星飯店要求,朝聖地區因硬體受限,當地僅有三星飯店。
★ 旅行責任保險調高至500萬死殘+20萬意外醫療(限15-69歲),其餘歲數僅可投保200+20萬。

第一天  桃園/香港 參考航班CX523 1405/1555
             香港/德里 參考航班CX695 1700/2110

今日經香港轉機飛往夢想文明古國-印度!德里是印度的首都,位於印度的西北部,居於在恆河支流亞慕那河西岸,也是進出北印度的門戶,曾歷經印度7個王朝建城,如今新德里呈現一番繁榮,是全國的政治、經濟、文化教育中心,許多重要國際會議、亞洲運動會都在此舉行。班機抵達後,在導遊熱情迎接下,隨即前往飯店休息。
  • 早餐:溫暖的家     午餐:機場自理    晚餐:機上享用
  • 住宿:五星級ITC Welcom Hotel或同級

第二天  德里-(260KM/車程約5小時)-捷普
今早前往拉賈斯坦省首府:捷普。在1876年捷普國王為歡迎英國威爾斯王子(Prince of Wales)到訪,下令漆成粉紅色,成為全球獨一無二建築有「粉紅城市」美譽。抵達捷普後,於飯店內享用自助餐。
下午展開捷普市區觀光:
★【琥珀堡搭乘吉普車上下城堡Amber Fort】捷普四周的山丘地形崎嶇不平,卻建有不少壯麗的城堡,其中以琥珀堡最為出名,曾為印度首都長達六世紀之久。堡內城門雄偉,城牆蜿蜒伸長,宮廷建築引人注目,加上迴廊樓榭,樓梯寬敞典雅,可想當時的蒙兀兒帝國是如此的強盛,堪稱印度第一大城堡。【鏡宮】四牆嵌有精妙的鏡面圖案,即使只是一根小小的蠟燭,經過萬鏡反射之後,就如置身於滿天星空中。★【城市宮殿City Palace】位於市中心風之宮殿後面,由拉加斯坦大公傑辛二世建於1728年,是一崇典雅的七層樓建築,1759年才開放為博物館,目前部份建築仍由王公家族所居住,未對外開放參觀。
◎【風之宮殿Hawa Mahal*不入內】是由953扇窗戶組成的高大牆面,目的是給宮中婦女觀看花花世界的管道,又可以掩護不愛外界窺視,外觀為粉紅色,繪飾白色邊框和圖案,這座五層式的建築從正面看好像一座巨大的宮殿,其實內部只是一片厚城牆的寬度,風之宮殿的設計建造,其實是為了讓昔日國王的嬪妃、宮女可以透過窗櫺觀看外面的街市,同時也不必擔心自己的容顏被窺見,設計別出心裁,圖案富麗華美。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:五星級Fortune by Metropolitan Hotel或Ramada Hotel或同級

第三天  捷普-(240KM/車程約5小時)-阿格拉
今早享用完午餐後,驅車前往阿格拉:印度著名的古都之一,在蒙兀兒族尚未揮兵南下前,阿格拉就和德里一樣,同為回教蘇丹國的首都,市容繁華,財富無數。蒙兀兒王朝在17世紀中葉遷都德里之前,曾有一個多世紀建都於此,歷經阿克巴、加漢基、沙賈汗三皇的經營,阿格拉曾經一度是全國政經、文化、藝術的中心,地位舉足輕重,即使如今已沒落唯一個地方小城,仍是全印度最富有蒙兀兒文化氣息的地方。抵達阿格拉後,於飯店內享用自助餐。
下午展開阿格拉市區觀光:
★【泰姬瑪哈陵】世界七大奇景之一,此陵是蒙兀兒帝國沙伽罕王對其愛妃所立永久的一個紀念。白色大理石建築敘述著世界上最偉大的愛情故事,直到永遠,蒙兀兒王朝第五代君王沙賈汗於愛妻死後,用二萬個工人花了22年建材大理石都由數百公里外用大象、駱駝拉而來。
★【阿格拉堡】又稱紅堡,蒙兀兒王朝統治印度時期由阿克拜大帝所建立的首都,此堡全部由紅岩所建立而成,雖己成為廢墟,但亦保持的上非常完整。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:五星級Ramada Hotel或同級

第四天  阿格拉-(火車 參考時間Bhopal Shtbdi 12002 08:02-10:43)-Jhansi-歐恰-(240KM/車程約5小時)-卡鳩拉合
早餐後,前往阿格拉火車站搭乘火車前往占西火車站(火車座位可能不會相鄰,請見諒),抵達後,先行參觀
★【歐恰(ORCHA)城堡】相傳當地政府為了帝王巡視此地花了18年蓋此城堡,而當時月亮王朝的國王僅住了一天…,歐恰城堡橫跨於美麗的具德瓦河,是在18世紀時興建完成的。享用午餐後,下午驅車前往卡鳩拉合:位於中央邦的KhajuRaho,曾經是9到13世紀昌德勒王朝的首都,人口約七千人,它吸引遊人前去的原因是它擁有三大群落,共22座雕刻華麗的石造寺院,廟院牆上全是大膽描繪男女性愛的人體雕塑,也就是所謂的性廟。頂著聯合國世界文化遺產景點(World Heritage Site)的光環,更讓世界遊客不斷湧入,爭相朝拜那性愛歡愉術的偉大詩歌。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:五星級Ramada Hotel或同級

第五天 卡鳩拉合/(搭機)/瓦拉那西 參考航班9W2424 1410/1500
今早參觀
★【卡鳩拉合性廟群】共有三處,西廟群、東廟群和南廟群。西廟群是這裡的重中之重,在這裡歷史、建築、文化、文明被藝術高度統一結合在一起。這裡有十四座廟宇,每座廟的裡裡外外,門面、柱面、牆面、橫樑上都雕滿各種裝飾與圖騰。午餐後,前往機場候機,飛往【瓦拉那西】瓦拉那西名稱之由來,是因為城市正好位於恆河和瓦魯那(Varuna)河、亞西(Assi)河的交會處。 瓦拉那西(Varanasi)是印度最大聖地,古代名稱是(Kashi)、意思就是「光之城」。英國殖民地時代,此地被稱為貝拿勒斯(Banaras),1956年才正式命名為瓦拉那西。 瓦拉那西歷史超過兩千年以上,原本是印度教文化中心,但是11世紀時被回教徒統治,摧毀上千座印度教寺院,並且在上面建造許多回教清真寺。 直到1738年,瓦拉那西才恢復印度教城市風貌。瓦拉那西的恆河,是印度人心目中的聖河,也是印度古文明的象徵。恆河發源自喜瑪拉雅山區、加爾瓦爾(Garhwal)深谷的戈慕克(Gaumukh)冰穴。全長2496公里。瓦拉那西的恆河,是印度教徒舉行無遮大會的地點,每年都有超過百萬以上的印度教徒,聚集在此沐浴、淨身。對於印度教徒而言,一生之中至少要有一次到恆河沐浴、淨身,而死後如果能夠在恆河舉行火葬並將骨灰灑入河中,靈魂就可解脫、得以輪迴轉世。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:五星級Madin Hotel或同級

第六天 瓦拉那西-(255KM/車程約6小時)-菩提迦耶
破曉時分前往印度人心目中聖河★搭船觀看恆河日出及眾多印度教徒在水中沐浴和階梯上印度教往生之後,由家中男人護送至聖河旁焚燒之奇觀。返回飯店享用早餐,續前往★【鹿野苑】佛陀初轉法輪:五比丘迎佛塔、初轉法輪舍利塔…。
鹿野苑是古代印度十六國之迦尸國的林園,現位於瓦拉納西市北方約十公里處。釋迦牟尼佛成道後在此第一次說法,對憍陳如等五人開演四諦法門,稱為「初轉法輪」。為了紀念與標誌佛陀初轉聖法之地,西元前三世紀阿育王在此樹立了一根四獅柱頭石柱,高度原為十五公尺,如今已斷為五截,底部仍在原址。刻有四面獅像的柱頭,現被作為印度國徽的圖案,保存在鹿野苑博物館中。
★【考古博物館】,其館內藏有2000年前的石雕與阿育王弘揚佛法的標誌<獅子吼>,現已成為印度的國徽圖案。
午餐後,續驅車前往菩提迦耶。菩提迦耶是世尊悟道成佛的聖地。Bodh是智慧的意思,菩提迦耶是智慧之地,世尊在菩提樹下悟道成佛後再此地修行七周後才前往瓦那拉西為五比丘初轉法輪,是佛教的誕生地。也是此行朝最重要的聖地,是佛教4大佛跡中最繁榮的小鎮。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:三星級Anand international Hotel或同級(朝聖地區硬體設備較為簡單,敬請諒解)

第七天 菩提迦耶
今日全日展開菩提迦耶朝聖遺跡
★【摩柯菩提大塔、阿育王石欄槆、菩提樹、金剛座、蓮花池】。菩提樹是昔日佛陀靜坐7天7夜,終於參悟佛理的地方;由硬質砂岩構成的摩訶菩提佛寺,又稱為『大菩提寺』,其建築為中央尖塔式,兩旁佛塔雕刻著精緻的小佛像與圖案。在歷史悠久的阿育王石欄所環繞的佛寺四周,經常可見各國佛教徒在此膜拜、禪思或聆聽法師講述佛法,欄柱上有花卉、動物、人物、幾何圖案的浮雕,有令人讚嘆的精雕細琢。在此你可以自由的朝拜、修法、靜坐,感受佛陀當年證道開悟的過程。
▲【尼連禪河畔-牧羊女村落】,參訪牧羊女紀念塔及牧羊女祠。
▲【苦行林、龍洞】,佛陀在此苦行六年無結果,後來遇牧羊女供養羊奶後,前往菩提伽耶而開悟成佛。往正覺山前進,參訪『龍洞』,佛陀在悟道前後曾停留過的聖地。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:三星級Anand international Hotel或同級(朝聖地區硬體設備較為簡單,敬請諒解)

第八天 菩提迦耶-(70KM/車程約2時)-王舍城-(105KM/車程約3小時)-巴特那
早餐後,離開飯店,驅車前往王舍城。王舍城Rājagrha:原意為「王之居所」是佛陀時代恆河以南摩揭陀國Magadha的首都。當佛陀證得正覺後,率領千餘僧人重回到王舍城時,即受到盛大的歡迎;當時的王舍城就成為北印度革新宗教的新興之地和南方的傳教中心。
抵達後,參拜▲【靈鷲山(步行上山)】靈鷲山又稱靈山,因山石狀似鷲而得名,在佛典中被記載最多次的山,在經典常以「耆闍崛山」稱呼。靈鳩山矗立於層層峰巒中,山光水色盡收眼底,當年佛陀在此講《法華經》所在地。大乘經典中,尤其是《妙法蓮華經》、《楞嚴經》、《法華經》、《大無量壽經》、《觀無量壽經》、《般若經》等,根據經典所述都是在靈鷲山宣說的。在奇巖下的洞窟群分別是世尊-香室Saptaparni Cave,阿難及舍利弗等弟子們禪坐修行的地方,而唐朝高僧玄奘大師也曾在這裡閉關過1年。傳說叛教的提婆達多Devadatta,有一次就是躲在山中的某處,趁佛陀不注意時丟下大石並砸傷了佛足。【說法台】,位在半山腰處,被四周群山所環抱,是典型笈多王朝的僧院遺跡,是為紀念佛陀而建。法華文句卷一:「前佛今佛皆居此山,若佛滅後羅漢住,法滅支佛住,無支佛鬼神住,既是聖靈所居,總有三事,因呼為靈鷲山。」由經典可以得知,靈山就是聖靈所居,到了靈山,就是進入佛的淨土。
▲【竹林精舍Venuvana Vihara】是佛教史上第一座供僧團安居淨住的僧院,又稱「迦蘭陀竹園」。
當時,王舍城內的著名異教徒,舍利弗因聞佛陀所說:諸法從緣生,諸法從緣滅;我佛大沙門,常作如是說。緣起真理後,頓斷見惑而證初果,並偕同目犍連共率弟子二百人,跟佛陀出家。兩人日後也都分別成為佛陀十大第子,舍利弗智慧第一目犍連神通第一。
★【那爛陀大學】,在五世紀初由笈多王朝的戒日王所創建,爾後歷經七個國王屢次增建,被列為世界上最古老大學的代表之一。此城名原意「賜蓮之地」或「神知之地」。在五至十二世紀之間,尤其以東方藝術和佛教教學的最高學府而享有盛名。玄奘大師曾在此留學15年之久,興盛時期,最多有老師1,500名之多及學僧1萬多名,在此研習中觀、瑜伽、密教等各派的義理,弘揚大乘佛法。玄奘大師曾跟隨當時的校長,被尊稱為唯識學派正法藏的-戒賢法師參學,最先譯出的是瑜伽師地論。受玄奘大師積極求道精神影響,義淨三藏也經由南海的航路到此留學。十三世紀初,蒙兀兒王朝的回教軍團Bakhtiyar Khalji,攻略比哈爾地區時,不能倖免地那爛陀大學也遭到火攻,建築物、經典、書籍等延燒了六個月之久,就從此埋藏於地下七百年。直到 1915~37年及1974-1982才陸續再出土。第一次的結集只有經和律而已,經的梵語叫修多羅,律叫做波羅提木叉或叫毘奈耶。
參觀完景點後,續拉車前往巴特那。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:四星級Panache Hotel或同級(朝聖地區硬體設備較為簡單,敬請諒解)

第九天  巴特那- (70KM/車程約2小時) -畏舍離- (約230KM/車程約5小時) -拘尸那羅
早餐後,離開飯店,驅車前往畏舍離。抵達後參觀★【畏舍離(VAISALI)】此地是最早成立比丘尼僧團的地方,傳說佛陀的姨媽向佛陀要求出家三次都不允許後經阿難說情,佛陀特訂『八尊師法』後才允許女眾出家為比丘尼。並可參觀阿育王在此建造紀念塔遺跡、畏舍離城池遺跡、阿育王石柱、阿難舍利塔。
飯店午餐後,續驅車前往佛陀大般涅盤之處─拘尸那羅。抵達後參觀★【涅盤寺】,寺內供奉的臥佛是佛陀圓寂前對弟子說法時的右臥姿態及佛陀大般涅盤遺址區─臥佛殿、大涅盤塔、園區內塔寺遺跡。安迦羅塔─又稱蘭巴爾塔,塔下發現有孔雀王朝時期的僧院遺跡。據『大般若涅盤經』記載,佛陀在阿利羅跋提河邊的兩棵娑羅樹間圓寂。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:三星級Lotus Nikko Hotel或同級(朝聖地區硬體設備較為簡單,敬請諒解)

第十天  拘尸那羅-(230KM/車程約5小時)-離開印度-進入尼泊爾-倫比尼
早餐後,離開飯店,驅車前往邊境辦理 印度出境 + 尼泊爾入境手續,續前往佛祖出生地:倫比尼~這個迎接佛陀來臨世間的寧靜鄉野,是佛學弟子感念佛恩、關注頂禮的朝聖吉祥之地。午餐於飯店內享用,下午前往參拜:★【倫比尼聖園】─參觀仿加德滿都四眼天神廟所建的摩耶夫人廟、令佛教徒震撼與渴望一見的佛陀誕生地點 - 磚房遺跡、傳說色彩濃厚的菩提樹;聖園中的重要遺跡---孔雀王朝阿育王為紀念佛陀誕生所豎立的石柱(ASOKA PILLER)西元636年唐僧玄奘曾到過的僧院與佛塔遺跡,以及聖水池(PUSKARNI POND)。據說有佛緣的弟子可以從池水倒影看到自己前世的模樣。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:三星級Lumbini Garden或Buddha Maya或同級(朝聖地區硬體設備較為簡單,敬請諒解)

第十一天  倫比尼-(200KM/車程約6小時)-波卡拉
早餐後,離開飯店,前往尼泊爾第二大城:波卡拉。波卡拉是尼泊爾第二大受歡迎的旅遊點,此地依偎於高積雪的安娜普娜山嶺之下,位於加德滿都西邊200公里蒼翠繁茂區域,並贏得來自世界各地遊客的所愛,許多遊客對尼泊爾的印象是〝魚尾峰〞聳立在空中的輪廓線,或是反射在〝費娃湖〞的寧靜湖水中。午餐於飯店內享用,下午展開波卡拉觀光:
▲【世界和平塔World Peace Pagoda】這座塔建於1998年,由尼泊爾、泰國、斯里蘭卡與日本四國合資興建,佛塔四面各有一座金色佛像。登上階梯,第一尊佛像為日本所建的坐佛像;順時針方向依序為尼泊爾所建的立佛像(佛祖出生時,一手指天、一手指地)、斯里蘭卡的坐佛像(佛陀悟道)、泰國所見的臥佛像(佛陀涅盤)。享受山中芬多精的洗禮,並充分感受到震撼心靈的正是大自然的偉大。天氣好的話,可見到魚尾峰(6993公尺),迄今仍為處女峰,雄偉山形。
▲【費娃湖畔Fewa Lake】詩樣迷人的費娃湖的美隨時充滿變化,使得遠山近水都出現朦朧的剪影,遠遠看去就好像一幅潑墨山水畫,充滿神秘美感。讓您暫時遠離城市,安排搭乘色彩繽紛的★木船遊湖,漂流於湖上,人生一大享受。
▲【瓦拉喜廟Barahi Temple】位於費娃胡中央,群葉簇擁著一座金色小廟,看著許多的漁人和香客老遠划著用樹幹雕成的長形獨木舟到此島上香膜拜。
◎【費娃湖畔自由活動】午後可於湖畔旁的街道自由瞎拼或自費租腳踏車,盡情悠遊於費娃湖青翠湖畔。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:飯店內享用    晚餐:飯店內享用
  • 住宿:五星級Pokhara Grand Hotel或同級

第十二天  波卡拉 /(搭機)/ 加得滿都
今日由波卡拉搭機返加德滿都。抵達加德滿都,享用午餐後,
展開加得滿都市區觀光★【博達塔】又稱小眼睛廟,是座充滿神話及可使您的心願得到庇佑完成的佛塔,更是密宗傳往西藏的重要起源。位於城東約三公里處,是藏傳佛教徒日常轉經膜拜的地方。佛塔四周環繞許多專賣西藏宗教用品及手工藝品的商店。以喇嘛教徒冥想圖案-冥達拉(MANDALA)向上爬升擴展的方式建築而成,並有一層層寬大的台階通往塔基。白色塔基外緣建有108個壁龕,裡面各刻著一尊佛陀浮雕。在此可見到身穿傳統服飾的西藏人、不丹人或來自印度、錫金、拉達克的佛教徒或喇嘛虔誠地繞行佛塔誦經祈禱。 ★【加德滿都舊王宮;杜兒巴廣場(DURBAR);活女神(KUMARIBAHAL)】杜兒巴廣場是加德滿都最重要的景點,襄括了尼泊爾十六世紀至十九世紀之間的古蹟建築廣場上總共林立了五十多座以上的寺廟和宮殿。另廣場街道充滿販賣飾品的地攤,六十年代中期風靡全球的嬉皮無意間進入此地找到他們的人間天堂,因為當時此地並不管制大麻毒品因而又稱杜巴嬉皮廣場。位於杜兒巴廣場入口左側的是女活佛庫瑪莉這棟建築物,外觀為白牆木窗大門台階上護衛有兩隻彩色石獅,窗戶則雕刻著許多神像和孔雀圖案。極受尼泊爾皇室尊崇,是旅客到加德滿都必定前往參觀之重點。傳說有神塔珠蕾曾化身為人形到皇宮中巡訪,因不悅國王一時興起的邪念,不願庇護尼泊爾,後來在國王苦苦哀求之下才願意以神聖不可侵犯的少女化身重回宮廷,所以活女神庫瑪莉是「處女神」的化身。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:外用餐廳    晚餐:外用餐廳
  • 住宿:五星級Radisson Hotel或Soaltee Crowne Plaza或同級

第十三天  加得滿都/(夜班機)/香港 參考航班KA103 2315/0550+1天
全日加得滿都市區觀光:
★【巴克塔布(Bhaktapur)】
1979年即被聯合國教科文組織列入世界文化遺產;位於尼泊爾首都加德滿都東南方15公里,是個歷史悠久的古城。在巴克塔布信步漫遊,進入眼簾的是年代久遠的古蹟。此古城像是一座露天博物館,其內之每一景每一物◎黃金門Golden Gate◎五十五窗宮殿55Windows Palace◎尼亞塔波拉廟Nyatapola Temple 等等精美的雕刻、老舊的磚房、崎嶇不平的石板路……都值得您探訪並印證這座在傳奇中掘起的山城歷史。
前往加德滿都南方PHARPING參觀▲【阿蘇拉洞穴ASURA CAVE】,主要是要參拜蓮師山洞-阿蘇拉洞穴,為蓮花生大士閉關、成就普巴金剛的聖地。蓮師曾在此獲得無上證悟。在洞穴左邊外壁上可看到蓮師留下來的手印,據說是蓮師出關的時候,手扶著石壁留下來的。蓮師洞內供奉著蓮師石像,石壁上有蓮師留下的膝蓋印及頭蓋骨印記,以及一個上下相連的閉關洞口,非常殊勝。在阿蘇拉洞穴附近,有間小佛殿的岩壁上天然浮現出綠度母及象鼻財神像。據說開始時只是很淺的輪廓,隨著歲月流逝,形象愈來愈立體清晰。綠度母有手掌般大小,現在以此石為中心建了二十一度母的佛龕。
結束觀光行程後,安排您至◎【塔美爾廣場(THAMEL SQUARE)】:西方人士最喜愛的自助旅行住宿地點,街上處處可見背著背包的遊客穿梭於此。各式樣的紀念品及充滿印度或西藏風味的古董、服飾…您可於此盡情的瞎拼,保證滿意過癮。晚餐,特別安排享用尼泊爾當地風味餐+民俗舞蹈表演。晚餐後前往機場,結束此次充滿法喜滿心喜悅的尼泊爾體驗之旅。
  • 早餐:飯店內享用     午餐:外用餐廳    晚餐:尼泊爾風味餐+民俗舞蹈表演
  • 住宿:夜宿機上

第十四天  香港/桃園 參考航班KA486 0805/0945
今早抵達香港,雖然尼泊爾號稱是全世界最窮的十大國家之一,因為地處西藏及印度之間:沒有港口、位置偏遠、沒有工業、政府沒有足夠稅收,但是全國軍警有同樣共識,一切以觀光客優先,保護觀光客,所以操作尼泊爾十幾年從沒有觀光客受到傷害,尼泊爾人生性樂觀、有禮、知足、善良,讓您快樂融入當地生活情趣。尤其2008/4/10後,全民大選,毛派贏得最多席次,尼泊爾將從君主國王制走向民主的總理制,或許這是尼泊爾人的希望,我們也在此默禱尼泊爾人未來更加民主、更加繁榮,保留他們的純潔、樂觀,邁入更接近香格里拉的境界。期待下回與您相遇。
  • 早餐:機上享用
  • 住宿:溫暖的家  

為了本次各位貴賓行程愉快順利,旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互觀光點,殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交阻塞、觀光點休假,公司保有變更班機、行程及同等飯店之權與義務,不便之處,尚見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉!☆