印度

印度+尼泊爾18天

出發日期:2018/12/9
團費:NT$126,000 含稅簽.導遊.領隊.司機小費
【獨家行程】~觀光+朝聖 印度 金三角、恆河、性廟、朝聖 + 神秘古國尼泊爾
詳細資訊

第一天  桃園(高雄) / 香港 / 加德滿都(海拔約1200m)
參考航班CX467 1450/1655 + KA104 1900/2205
今日齊集桃園國際機場,懷抱著一顆期待的心,滿滿愛心行囊,踏上神秘古國尼泊爾探奇之旅。抵達後,接往飯店休息
  • 住宿:Radisson Hotel或Gokarna Forest Resort或Soaltee Crowne Plaza或同級(五星級)
  • 早餐:自理    午餐:自理    晚餐:機上

第二天  加德滿都 
展開加德滿都市區觀光,前往參觀佛教密宗極重要的佛塔博達塔又稱小眼睛廟,是尼泊爾佛教發源地,眾多藏胞、喇嘛於此繞塔轉經,此地宛若西藏大昭寺、八角街,您可於此盡情瞎拼、採購西藏文物、唐卡、佛珠…續前往四眼天神廟,又稱猴廟,相傳文殊菩薩用智慧劍斬斷山脈,讓湖水流出才呈現出今日加德滿都市區。於此可見四面都盡有釋迦摩尼的佛眼,象徵著佛法無邊。爾後前往加德滿都舊皇宮參觀:活女廟、杜巴嬉皮廣場…等。今日晚餐特別安排尼泊爾風味餐享用純濃迎賓酒,並欣賞民俗舞蹈表演。(或許菜色並非符合您的口味,但是來到這裡您一定要品嘗看看當地手抓飯的感覺喔!)
【博達塔】位於城東約三公里處,是藏傳佛教徒日常轉經膜拜的地方。佛塔四周環繞許多專賣西藏宗教用品及手工藝品的商店。以喇嘛教徒冥想圖案-冥達拉(MANDALA)向上爬升擴展的方式建築而成,並有一層層寬大的台階通往塔基。白色塔基外緣建有108個壁龕,裡面各刻著一尊佛陀浮雕。在此可見到身穿傳統服飾的西藏人、不丹人或來自印度、錫金、拉達克的佛教徒或喇嘛虔誠地繞行佛塔誦經祈禱。
【四面天神廟(SWAYAMBHUNATH)】
蘇瓦揚布拿佛塔高踞於加德滿都西郊山丘上的蘇瓦揚布拿佛塔是谷地中最有名的寺廟,他以巨大的佛眼和金碧輝煌的塔身,燦亮地俯瞰著加德滿都四方。附近有很多野生的猴群再此穿梭覓身,所以又叫作「猴廟」。擁有2500年以上歷史,很早以前就成為修習佛教教義重點。佛塔四面都繪著釋迦牟尼佛的眼精,象徵著佛眼無邊、佛是無所不在的,在佛陀兩眼之眼還有神秘第三隻眼「?」形狀的,其實就是尼泊爾「1」(唸成ek)就是和諧一體的意思。佛塔上面建有十三層鍍金輪環塔身,表示十三種層次的知識,這就是人類往涅槃(NIRVANA)的途徑,而塔頂傘蓋就是代表涅槃。來此膜拜的信徒必須依照順時鐘方向,一面轉動經輪,一面繞塔而行,這種儀式代表轉動生死輪迴法輪,祈求來生能夠輪迴轉世。佛塔入口供奉智慧和學習之神的莎拉瓦斯提女神廟,加德滿都學童於知識節都會攜帶筆墨來此膜拜。
【加德滿都舊王宮;杜兒巴廣場(DURBAR);活女神(KUMARIBAHAL)】
杜兒巴廣場是加德滿都最重要的景點,襄括了尼泊爾十六世紀至十九世紀之間的古蹟建築廣場上總共林立了五十多座以上的寺廟和宮殿。另廣場街道充滿販賣飾品的地攤,六十年代中期風靡全球的嬉皮無意間進入此地找到他們的人間天堂,因為當時此地並不管制大麻毒品因而又稱杜巴嬉皮廣場。位於杜兒巴廣場入口左側的是女活佛庫瑪莉這棟建築物,外觀為白牆木窗大門台階上護衛有兩隻彩色石獅,窗戶則雕刻著許多神像和孔雀圖案。極受尼泊爾皇室尊崇,是旅客到加德滿都必定前往參觀之重點。傳說有神塔珠蕾曾化身為人形到皇宮中巡訪,因不悅國王一時興起的邪念,不願庇護尼泊爾,後來在國王苦苦哀求之下才願意以神聖不可侵犯的少女化身重回宮廷,所以活女神庫瑪莉是「處女神」的化身。
  • 住宿:Radisson Hotel或Gokarna Forest Resort或Soaltee Crowne Plaza或同級(五星級)
  • 早餐:飯店內       午餐:中式料理或當地風味        晚餐:尼泊爾風味餐 + 民俗舞蹈表演

第三天  加德滿都 / 杜利克爾
飯店內享用豐盛早餐後,克提布位於加德滿都西南方約6公里處,克提布最初建於12世紀,是馬拉王朝最後要塞。在普里斯維納拉揚哈夏國王的長期恐怖圍攻之下,他終於在1769年被攻陷,城破之後,據說復仇心重的廓爾克GORKHA統治者將城裡男人的鼻子、嘴唇都切掉,只饒恕了那些吹奏樂器的樂手。由於這次殘暴行程的記憶太深,克提布的居民至今仍禁止王公貴族進入村莊、城區四周的城牆和最初的12座城門至今還保留著…續前往
參觀位於加得滿都盆地山上的巴克塔布,繼而前往『杜利克爾』,位於加德滿都東南方約30公里,標高約1600公尺,有最美的雪山及山林景觀,更是喜愛享受鄉間天堂的慢跑者、散步者和野餐者的最愛。
【巴克塔布(Bhaktapur)】
1979年即被聯合國教科文組織列入世界文化遺產;位於尼泊爾首都加德滿都東南方15公里,是個歷史悠久的古城。在巴克塔布信步漫遊,進入眼簾的是年代久遠的古蹟。此古城像是一座露天博物館,其內之每一景每一物◎黃金門Golden Gate◎五十五窗宮殿55Windows Palace◎尼亞塔波拉廟Nyatapola Temple 等等精美的雕刻、老舊的磚房、崎嶇不平的石板路……都值得您探訪並印證這座在傳奇中掘起的山城歷史。
  • 住宿:Himalayan Horizon或Dhulikhel Lodge或同級(山頂上優質渡假屋)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:中式料理    晚餐:飯店內享用

第四天  杜利克爾 / 加德滿都 / 波卡拉 (搭機)
清晨若天氣晴朗,約5:30只見工作人員熱情敲門請你看日出、雪山囉!!晨曦中祇見呈條狀雪山山景令您絕對心醉;早餐後,安排TREKKING山中健行(約1小時),沿山而下深入山間村落,只見雞鴨牛羊處處,跟著小朋友的腳步,在童稚無邪的笑聲中處處是您捕捉的最佳鏡頭,您更可以準備一些文具,響應我們行之多年的”送愛心到尼泊爾”,送給山中的學校…。搭機續前往尼泊爾第二大城,約900公尺高的波卡拉。
【波卡拉】波卡拉是尼泊爾第二大受歡迎的旅遊點,此地依偎於高積雪的安娜普娜山嶺之下,位於加德滿都西邊200公里蒼翠繁茂區域,並贏得來自世界各地遊客的所愛,許多遊客對尼泊爾的印象是〝魚尾峰〞聳立在空中的輪廓線,或是反射在〝費娃湖〞的寧靜湖水中。
  • 住宿:Shangri la Resort或Pokhara Grand或同級(優質渡假飯店)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:中式料理或波卡拉飯店享用 (視班機時間)   晚餐:飯店內享用

第五天  波卡拉
今日起個大早在天尚未亮前;前往莎林寇欣賞喜瑪拉雅山群日出美景,震撼心靈的正是大自然的偉大。今日安排乘坐小船,輕舟盪漾於『費娃湖』上,眺望安娜普娜山群的壯麗,可看到湖上倒映著喜馬拉雅山的美麗形象,令人敬畏的『魚尾峰』,也深深地吸引住遊客的目光。以及參觀『戴維斯斷層瀑布、西藏村』接著安排於湖邊商店街自由採購,特別以登山衣、登山鞋、披肩…最受歡迎。
【西藏村】是一各擁有數十來戶的藏胞小聚落,藏胞住的大多是土角屋,婦女以編織藏毯為主,以貼補家用,如今卻已成為吸引觀光客的一項因素。
【戴維斯斷層地下瀑布】是喜瑪拉雅山的溶雪常年在塞堤河谷侵蝕切割所形成的,瀑布的落差高達數十多公尺,湍急的瀑布在下方形成一個深幽的深潭,頗是壯觀。
  • 住宿:Shangri la Resort或Pokhara Grand或同級(優質渡假飯店)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐


 第六天  波卡拉 - 奇旺野生保護區 (約170KM,車程約4小時)
充足的休息一晚後,早餐後,續往奇旺野生保護區位於尼泊爾南方為第一個國家公園,以前是貴族狩獵的叢林,特別於1972年劃為保護區,目的是為了保護瀕臨絕種的獨角犀牛,在保護區境內;動物種類繁多,就連鳥類也多達400多種;午餐後,騎大象蹣跚邁入原始叢林中探險(4人一隻大象),尋找動足跡。如:印度白獨角犀牛、猴子、野豬、鹿等,令人回味無窮...,運氣好的話,鱷魚、孔雀、小野兔,甚至黑熊,都逃不過您的慧眼……。Ps.乘坐大象請著長袖、長褲、備帽子及手套!搭乘獨木舟欣賞兩岸水鳥,鱷魚,請安靜觀賞別把鳥兒都嚇跑了…上岸後參觀野象培育學校,隨後參觀塔魯族村落,您可發放愛心物資。(晚餐特別安排當地民俗舞蹈秀木棍舞)
【奇旺野生保護區】他是亞洲野生動物最多的地區之一,而且已擁有最廣大及碩果僅存的草原原野繁殖地為傲。大型野生動物聚集在濃密的森林和氾濫平原的草原區,想靠近牠們最容易就是乘坐受過訓練的大象,不僅因為大象可以提供最佳的觀賞視野,同時大象也可以掩蓋人體的氣味,犀牛喜歡沼澤溼地,而事實上有些牠們主要的棲息地也只有大象才能接近,這是觀賞犀牛、老虎、野牛、鹿、鱷魚最安全的方式了。
【塔魯族村落】塔魯族是當地居民原住在山上,在1985年聯合國衛生組織為當地撲滅瘧疾霍亂才遷到平地,最近幾年才開始從事農耕,種稻…
  • 住宿:Jungle Safari Lodge或Green Mansion或同級 (野生保護區飯店皆簡單的旅館)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐

第七天  奇旺野生保護區 - 倫比尼 (車程約3.5小時,約160KM)
清晨從蟲鳴鳥叫聲中醒來;早餐後,前往尼泊爾、印度邊界的倫比尼。抵達後於飯店內享用午餐,稍事休息後,午后前往離飯店約22公里的佛祖出生地,此地宛若佛教聖地,凡信奉佛教,如緬甸、泰國、斯里蘭卡、中國都於此建廟朝聖。進入園區,只見古老廟群、浮屠、阿育王石柱、摩耶夫人石像、佛祖腳印…挖掘出來的古蹟遺址。只見眾多佛門弟子成群結隊於菩提樹旁虔誠誦經禮佛,菩提樹旁水池聽說只要您靜下心來誠心默念,就可以於面看到您的前世今生,又稱光明池…。
【倫比尼】是釋迦摩尼的出生地,生於西元前543年某王國的釋迦王子,悉達多瞿譚。此地為印度教徒和佛教徒重要的朝聖之地,直到1895年,考古學家才發現西元前249年孔雀王朝的阿育王參訪時所豎立的提獻大石柱,此神聖古蹟已由倫比尼發展基金會所保護。各類古蹟不斷出土。
  • 住宿:DreamLand Hotel或Nansc或Yeti或Nirvana或同級(倫比尼皆為簡單的旅館)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐: 飯店內自助餐

第八天  倫比尼 - 拘尸那羅 (車程約6小時)
金早前往邊界辦理尼泊爾離境手續及印度入境手續,抵達拘尸那羅。前往飯店享用午餐,午後參觀佛陀涅槃紀念堂,及堂邊新種十年的兩棵娑羅樹和據說是阿難墓的土堆,佛陀的火化場。
Ps. 請注意,進入印度之後,餐廳常推銷飲料,敬請注意!飲料啤酒果汁需自費!
【拘尸那羅】是古印度恆河平原上十六大國中,末羅國的一個小城鎮,由於末羅的意思是〝力士〞,因此這裡又被稱〝力士生地〞。
【涅盤紀念堂】是一座白灰粉刷,四周開了小窗戶的圓筒狀建築,進入大涅盤堂,看見一尊六尺長的佛陀像安詳平穩地躺臥在眼前,這座以黑岩雕刻而成的精緻臥佛像,全身被虔誠的信眾們貼滿了金箔,而藏傳佛教的信眾們又為他緊密地裹上金黃色的綢布,只露出慈靄的面容與尊貴的雙腳,因此常讓不知情的人們以為這是金屬打造的佛像。
  • 住宿:Imperial Hotel或Lotus Nikko Hotel或同級 (拘尸那羅皆為簡單的旅館)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐

第九天  拘尸那羅 - 瓦拉那西 (車程約6小時) - 鹿野苑
今日離開拘尸那羅,前往印度恆河畔的名城-瓦拉那西。抵達後,享用豐盛的午餐,下午前往鹿野苑:離瓦拉納西約10公里處。大約2500年前,佛陀初次再此對著五位比丘弟子講經說法,在佛教界佔有相當重要的地位。目前已經規劃成一座遺跡公園裡面散佈著古代的佛塔和僧院遺跡。比較完整的是巨型的「達美克佛塔」。公園入口處,還有一座考古學博物館,裡面最重要的展品是阿育王石柱的柱頭。
【瓦拉那西】瓦拉那西名稱之由來,是因為城市正好位於恆河和瓦魯那(Varuna)河、亞西(Assi)河的交會處。 瓦拉那西(Varanasi)是印度最大聖地,古代名稱是(Kashi)、意思就是「光之城」。英國殖民地時代,此地被稱為貝拿勒斯(Banaras),1956年才正式命名為瓦拉那西。 瓦拉那西歷史超過兩千年以上,原本是印度教文化中心,但是11世紀時被回教徒統治,摧毀上千座印度教寺院,並且在上面建造許多回教清真寺。 直到1738年,瓦拉那西才恢復印度教城市風貌。瓦拉那西的恆河,是印度人心目中的聖河,也是印度古文明的象徵。恆河發源自喜瑪拉雅山區、加爾瓦爾(Garhwal)深谷的戈慕克(Gaumukh)冰穴。全長2496公里。瓦拉那西的恆河,是印度教徒舉行無遮大會的地點,每年都有超過百萬以上的印度教徒,聚集在此沐浴、淨身。對於印度教徒而言,一生之中至少要有一次到恆河沐浴、淨身,而死後如果能夠在恆河舉行火葬並將骨灰灑入河中,靈魂就可解脫、得以輪迴轉世。
  • 住宿:Radisson Hotel或Ramada Hotel或Clarks Hotel或Madin Hotel同級(五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐

第十天 瓦拉那西(恆河日出) / 卡鳩拉合(性廟)
參考航班 9W375(13:05/14:00)飛行時間約55分鐘
破曉時分前往印度人心目中聖河搭船觀看恆河日出及眾多印度教徒在水中沐浴和階梯上印度教往生之後,由家中男人護送至聖河旁焚燒之奇觀;午后搭機飛往卡鳩拉合,抵達後;安排遊覽以雕刻著名於世的〝性廟〞,欣賞千年精緻的人體藝術,其雕工之奇妙令人驚探!相傳當地國王為了鼓勵生育特別蓋此廟……。
【卡鳩拉合】中央邦的KhajuRaho,曾經是9到13世紀昌德勒王朝的首都,人口約七千人,它吸引遊人前去的原因是它擁有三大群落,共22座雕刻華麗的石造寺院,廟院牆上全是大膽描繪男女性愛的人體雕塑,也就是所謂的性廟。頂著聯合國世界文化遺產景點(World Heritage Site)的光環,更讓世界遊客不斷湧入,爭相朝拜那性愛歡愉術的偉大詩歌。
  • 住宿:Radisson Hotel或Ramada Hotel或Clarks Hotel或Taj Hotel或同級(五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐 午餐:飯店內自助餐 晚餐:飯店內自助餐

 
第十一天  卡鳩拉合- 歐恰 (200KM,車程約3.5小時)
(於JANSI火車站搭冷氣火車)阿格拉 Shatabdi Exp(17:56/20:25)
早餐後,搭車前往中古風味十分濃厚,生活風俗和16、17世紀相似的歐恰(ORCHA)城堡,相傳當地政府為了帝王巡視此地花了18年蓋此城堡,而當時月亮王朝的國王僅住了一天…,歐恰城堡橫跨於美麗的具德瓦河,是在18世紀時興建完成的;午后搭火車續往曾經稱霸一時的蒙兀兒皇朝首-阿格拉。
【阿格拉】印度著名的古都之一,在蒙兀兒族尚未揮兵南下前,阿格拉就和德里一樣,同為回教蘇丹國的首都,市容繁華,財富無數。蒙兀兒王朝在17世紀中葉遷都德里之前,曾有一個多世紀建都於此,歷經阿克巴、加漢基、沙賈汗三皇的經營,阿格拉曾經一度是全國政經、文化、藝術的中心,地位舉足輕重,即使如今已沒落唯一個地方小城,仍是全印度最富有蒙兀兒文化氣息的地方。
  • 住宿:Ramada Hotel或ITC Hotel或Taj Hotel或Radisson Blu或同級(五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:歐洽餐廳-自助餐       晚餐:飯店內自助餐

第十二天  阿格拉 - 捷普 (260KM,車程約6小時)
早餐後;參觀世界七大奇景之一的“泰姬瑪哈陵”,此陵是蒙兀兒帝國沙伽罕王對其愛妃所立永久的一個紀念。白色大理石建築敘述著世界上最偉大的愛情故事,直到永遠,蒙兀兒王朝第五代君王沙賈汗於愛妻死後,用二萬個工人花了22年建材大理石都由數百公里外用大象、駱駝拉而來。隨後參觀蒙兀兒王朝統治印度時期由阿克拜大帝所建立的首都-〝阿格拉堡〞又成紅堡,此堡全部由紅岩所建立而成,雖己成為廢墟,但亦保持的上非常完整。午餐後,前往粉紅之城-捷普。
【阿格拉堡(紅堡)】曾是古皇都的所在地,整體架構宏偉且奢華,顯示著蒙兀兒朝代的輝煌盛世,此城堡是阿克巴大帝下令興建,在兒子加漢基手中完成,恰巧與泰姬瑪哈陵隔著亞慕納河相望,相距1.5公里。無論從城門或後宮眺望,泰姬瑪哈陵的穹頂與尖塔歷歷在目。
【捷普】是沙漠之邦-拉加斯坦邦的首府,拉加斯坦邦的人色調觀念一像大膽,原來19世紀末,英國維多利亞女王首次造訪印度,當時英國駐印度總督,竟下令將捷普全城由淡灰色一律改成女王喜愛的粉紅色,從此被稱為〝粉紅之城〞。

  • 住宿:Hilton或ITC或Radisson Blu或同級(五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐

 第十三天  捷普
今日前往參觀琥珀堡,依山勢興建極為壯觀,曾為印度首都長達六世紀之久;抵達後(搭乘吉普車上下城堡)琥珀堡,可由鑲滿寶石之寢宮及鏡殿看出當年皇室生活之奢靡。隨後市區觀光,參觀風之宮殿,建於西元1799年,為一座五層樓式的建築,乃捷普城為主要的市標;昔日宮中皇后及嬪妃便在此處觀賞外面市集街況,以排遺寂寞;隨後前往條條大路皆可通往的城市宮殿、博物館;館內展示蒙兀兒時期,王宮貴族的用具;其中以二個銀製水缸最為特別。接著參觀貝拉廟,此廟由印度第二大首富於各地建的大理石寺,印度神廟富麗莊嚴……。
【琥珀堡】位於捷普東北方11公里處,是昔日奮力抵抗蒙兀兒帝國的拉加普特族的喀加瓦王國舊首都所在地。城堡建造在山上,固若金湯,城牆蜿蜒伸長,堪稱印度第一大城堡琥珀堡居高臨下,地勢險要,城堡由護河圍繞四周,以此捍衛著捷普城。
【風之宮殿】不是是真的皇宮建築,而是由953扇窗戶合組而城的高大牆面,專為宮中皇后及嬪妃便在此處觀賞外面市集街況,以排遺寂寞。
【城市宮殿】位於市中心風之宮殿後面,由拉加斯坦大公傑辛二世建於1728年,是一崇典雅的七層樓建築,1759年才開放為博物館,目前部份建築仍由王公家族所居住,未對外開放參觀。
  • 住宿:Hilton或ITC或Radisson Blu或同級(五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:飯店內自助餐    晚餐:飯店內自助餐

第十四天  捷普 - 德里 (250KM,車程約5小時)
今日專車前往印度首都-德里。抵達後,參觀為紀念25,000英勇戰士為國捐驅的紀念碑、印度門及英人統治印度時重建規劃的總統府、國會大廈、甘地紀念館。隨後安排時間讓大家購買印度出名的咖哩粉、大吉嶺茶葉等土產。(貼心提醒:因隔日前往喀什米爾,您可準備3天2夜的小行李,將其餘的大行李寄放於德里的飯店裡。)
【德里】是印度的首都,位於印度的西北部,座落於恆河支流亞慕那河西岸,也是進出北印度的門戶,曾歷經印度7個王朝建築,擁有許多遺跡、博物館…交通轉運四面八達。
【甘地紀念館】位於印度門西南方,原是印度聖雄甘地的住所,1948年甘地在此的中庭遭受激進印度青年暗殺,現今在當時的暗殺現場立有石碑掉念,前方所鋪設的一連串腳印,則代表甘地最後的足跡。
【印度門】建築形式模仿凱旋門,高約42公尺,是為紀念第一次世界大戰死亡的9萬名軍人所建的,牆壁上刻有一萬多名陣亡將士的名字,從印度門到總理官邸之間的拉加怕特街,是一條筆直寬敞的道路,每年1月26日,印度國慶閱兵都在這條路上舉行。
  • 住宿:Holiday Inn或Novotel或ITC或Pride Plaza Areocity或同級 (五星級)
  • 早餐:飯店內自助餐    午餐:中式料理    晚餐:中式

第十五天  德里 / 斯利那加 
參考航班9W601(10:40/12:20) 飛行時間約1.5小時

上午搭機飛往印度北部渡假勝地-斯利那加,下塌於別具一格的水上船屋,享受水上人家的生活情趣,並欣賞此湖光山色,彷若人間天堂。隨後參觀蒙兀兒王朝建之歡喜花園及愛的花園。乃回教極盛時期帝王避暑休閒的遺跡…
【喀什米爾】位於印度北部喜馬拉雅山南麓,擁有清新的山谷和優美的湖泊,周圍環繞著雪峰,山谷中佈滿油菜花田、果樹、白陽木和條懸木。印度的查謨與喀什米爾邦,是由查謨(Jammu)、喀什米爾(Kashmir)、拉達克(Ladakh)共同組成的。這三個地區各有不同的地理景觀、種族、宗教信仰、語言和文化。查謨地區主要種族是多格人,以信奉印度教和錫克教為主。喀什米爾地區屬於回教之邦,拉達克是藏傳佛教根據地之一。其中最受世人矚目的是喀什米爾。喀什米爾不僅風光明媚,土地肥沃、農作物豐盛,而且常年氣候涼爽,從蒙兀兒帝國時代開始、就被視為印度最佳避暑勝地。英國殖民地時期,喀什米爾是歐美人士趨之若鶩的渡假勝地,當時這片山水秘境曾經被譽為人間天堂,足以媲美歐洲的瑞士。

  • 住宿:特色船屋
  • 早餐:飯店內        午餐:船屋內簡式套餐        晚餐:船屋內簡式套餐

第十六天  斯利那加 - 貢麻 - 斯利那加
早餐後;前往位於喜瑪拉雅山脈下的空中花園貢麻,「貢麻」在喀什米爾語中為百花草原之意,夏天這裡開滿了黃、色、紫....等,各 色毋忘我的花朵煞是美麗,此地還設有一是座世界最高的高爾夫球場,到了冬天又是著名的滑雪勝地,在這百花草原上拍下令人陶醉的美景記憶,同時沿路的清靜鄉村和純樸的小鎮也是拍照的好體材。返回斯里那後再度進住舒適的船屋 。隨後,搭乘斯卡拉(SIKALA)小船前往水上市場-達爾湖,您也可以在此購買當地特產的民藝品、毛織品、雕刻品及手工的地毯。
Ps.一般團體於此安排騎馬us$15約15分鐘,常遇馬夫態度不佳,又強索小費,故而不建議客人乘坐。
  • 住宿:特色船屋
  • 早餐:船屋內簡式套餐        午餐:貢麻餐廳    晚餐:船屋內簡式套餐

第十七天  斯利那加 / 德里       
參考航班9W638 1300/1440
                          德里 / 香港(夜班機返台) 
參考航班CX698 2230/0615+1
今天您可較晚起床,享用早餐後,於船屋湖畔靜靜欣賞此地湖光山色,人間仙境美景,隨後整理行李,提醒您所有打火機、電池、小刀都要放在託運行李裡。搭乘豪華班機返回德里。若時間許可,帶您前往參觀蓮花寺
(若遇休館,則改為下車遠觀、拍照)
【靈曦寺 / 蓮花寺】巴哈夷教敬拜堂,是世界上七座同類不同形的寺宇之一,如一朵巨大的白色蓮花,開放在天空之下,因其建築外型又名蓮花寺,景緻平靜優雅,歷史遠比名聲後來居上的雪梨歌劇院悠久。
  • 住宿:機上
  • 早餐:船屋內簡式套餐        午餐:船屋內簡式套餐        晚餐:中式料理

第十八天  香港/桃園(高雄) 
參考航班 CX564 0830/1015
班機於今早返抵台灣,多日來的印度歷練,在返抵闊別多日的家後,相信您對生活,對生命會有另一番體驗。

格調高旅遊~源起1989年… www.ktktours.com
專業印度、尼泊爾、西藏、四川(大小香格里拉)、斯里蘭卡、新疆…
尼泊爾、印度(喀什米爾),雖屬落後國度,但我們就像識途老馬,注重沿途行程設計,食宿交通安排。尼泊爾~古老神秘古王國-加德滿都五大景點,尋幽訪勝古蹟巡禮;波卡拉-宿五星級酒店,賞湖光山色;奇旺-野生動物保護區坐大象森林中搜索動物、獨木舟看水鳥、鱷魚、體驗大自然蟲鳴鳥叫。倫比尼-佛祖出生地。經過邊界進入印度探訪拘尸那羅-佛祖涅盤聖地,接著到瓦拉納西-看恆河日出;性廟。阿格拉-號稱世界七大建築奇景的泰姬瑪哈陵;紅堡訴說著成吉思汗後代於印度建立的王朝故事,另有捷普-粉紅之城看琥珀堡、風之宮殿、城市宮殿,德里-印度門、國會大廈、總理府及印度聖雄-甘地遇刺紀念堂。搭機前往回教世界的喀什米爾人間仙境,享受當地船屋的尊榮服務,達爾湖美景的浪漫,就像客人說的一切都值得了!
 
精采相片集,請上… http://www.flickr.com/photos/ktktours/sets/