四川

2019.5.19甘南川北極致美景搜奇9天

達古冰川 蓮寶葉則 九曲黃河 花湖濕地 郎 木寺 尕海湖 各莫寺 格爾登寺 都江堰
詳細資訊

達古冰川

蓮寶葉則

九曲黃河

郎木寺

格爾登寺

都江堰

參考航班:

航空

航班

日期

起飛時間

到達時間

歷時

四川航空

3U8978

5/19

松山

成都

17:45

21:00

3:15

四川航空

3U8977

5/27

成都

松山

13:30

16:45

3:15

幸福快樂團應邀再度出航

※預計出發日期: 2019/5/19
※團費: NT.39,600/人
※團費包含: 機票款、住宿(2人一室)、景點門票、車資、導遊、領隊、司機小費

行程安排:

D1:臺北/成都市       

 宿:賽侖吉地大酒店

上午於成都雙流機場接團,專車送往酒店。

  • 駐地海拔:成都市500米

D2:成都市→茂縣→黑水縣(羊茸哈德藏寨)

宿:黑水羊茸·哈德精品民宿

前往黑水縣。經都江堰市進入阿壩藏族羌族自治區縱貫川西北地質斷裂複雜地區。這裡高山聳峙,懸崖險峻,河水深澈,峭壁陡立。特殊的氣候和地貌環境,孕育出豐富的森林和高山峽谷景觀。這一區域不僅自然風光綺麗,而且人文景觀獨特。晚抵黑水縣。地處黑水縣八十裡彩林區“落葉松林”中心區的【羊茸哈德】,不僅有著藏族的民俗民風,更有如畫般的風景。“羊茸·哈德”三面環山,一面臨水,碧水潺潺,生態環境純淨,恍若世外桃源,素有“天然氧吧,彩色森林”之稱。穿過寨門,沿著一條鵝卵石鋪砌的幽靜小路往前走,一路上堆砌的石頭上刻滿“吉祥如意”等藏語版祝福祈禱的話語,左邊是一條牛皮做的轉經筒長廊,越往裡走,沙松、白楊、麻柳、青岡、紅豆杉等樹木,鬱鬱蔥蔥,原始森林的氣息愈加濃郁。在一片開闊地上,令人眼前豁然一亮,土地平曠,阡陌交通,炊煙嫋嫋升起,細細數來,40多棟精緻的藏式小別墅錯落有致的坐落在緩緩的山坡上,這簡直就是陶淵明筆下的“世外桃源”。羊茸哈德藏式傳統建築以“石木”為基,有著十分獨特和優美的建築形式與風格,在這高海拔地區與雪域高原壯麗的自然景觀渾然一體,給人以古樸、神奇、粗獷的整體美感。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(酒店合菜50)。
  • 駐地海拔:羊茸哈德2420米

D3:黑水縣(達古冰川國家地質公園)→紅原草原國家公園→紅原縣

宿:遊牧時光假日酒店

前往紅原縣。【達古冰川】位於四川黑水縣境內,是亞洲罕見的現代冰川,海拔3800-5800多米,主要由三個核心區冰川組成。冰川色澤清麗,紋理美觀精緻,與冰川下的冰蝕湖交相輝映,極具觀賞價值。達古雪山山頂終年積雪,氣勢磅磗,山峰錯落有致,在陽光的照射下銀光燦燦,十分壯觀。雪山的北坡和南坡發育著厚60-200米的現代山地冰川,其中最為壯觀的三截冰川,即1、2、3號冰川,面積約8.25平方公里,形成年限達億年,是整個景區的靈魂所在。冰川景區內環境保護良好,資源組合完整,即有現代山地冰川,又有瀑布、湖泊、原始森林、成片的杜鵑林和星羅棋佈的草甸,而且景區內野生動物的可視率極高(金絲猴較為常見),常常會給遊人帶來意想不到的驚喜。紅原大草原位於青藏高原東部邊緣,川西北雪山草地。紅原大草原千里景觀長廊既有“寶石一樣的藍天,翡翠一樣的草原,白銀一樣的河水,瑪瑙一樣的花海”。藏語中象徵“美好幸福”的格桑花開遍原野,分外妖嬈。這裡沒有山林,沒有田野,有的只是碧草萋萋,仿佛人類尚未涉足的蠻荒之地。清風吹過,綠草像波浪一樣隨風起伏忽明忽暗,令人迷醉…… 草原上的天空是完整的,沒有被高樓大廈蠶食,天邊與地平線完美相接形成一個完美的圓,躺在地上,仰望湛藍天空,你可以真正感受古人所說的天圓地方……。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(藏式風味餐80)。
  • 住地海拔:紅原縣3504米。

D4:紅原縣→九曲黃河第一灣→若爾蓋縣→花湖濕地→郎木寺

宿:郎木寺賓館

前往郎木寺。“萬涓成水匯大川,千轉百回出險灘。滔滔長流濟斯民,力發【黃河第一灣】。”母親河——黃河發源于青海巴顏格拉山自西向東,迂回曲折,在若爾蓋縣唐克鄉形成了壯美的黃河九曲第一灣。她是黃河在四川唯一的一段。登高遠眺,但見她風姿綽約、款款而來,蜿蜒而去,似哈達,似玉帶,似長龍,似飛天飄帶,從天之盡頭飄然而來。“黃河天上來,紅日地中落”,九曲第一灣紅柳成林、水鳥翔集、漁舟橫渡,被中外科學家稱為“宇宙中莊嚴幻景”,古寺白塔,簇簇帳篷、縷縷炊煙、聲聲牧歌,相伴黃河,更顯自然之悠遠博大。這裡是全國三大名馬河曲馬的故鄉,河曲馬被杜甫讚譽為“竹披雙耳俊,風如四蹄輕”。俗話說:不到黃河心不甘,中外遊客來都以飽覽黃河九曲第一灣勝景為快。【熱爾大草原(花湖)】,是中國最平坦遼闊的濕地草原,縱橫數十公里,浩原沃野,廣袤無垠。遙望一馬平川的大草原,綠草如茵,牛羊流動;星羅棋佈的湖泊、浮光躍金、一碧萬頃,如嵌在草原上的藍寶石。在格桑花盛開的日子裡,“花湖”寬闊的湖水,倒映著藍天白雲,豐茂的水草花枝招展、蝶舞翻動,讓人迷醉。黑頸鶴、天鵝、黃鴨、溪鷗、灰雁等珍貴鳥類的影子佈滿了沼澤和天空,身臨其境,猶如進入夢幻的動物王國。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(酒店合菜50)。
  • 住地海拔:郎木寺鎮3300米

D5:郎木寺→尕海湖→瑪曲縣→阿壩縣

宿:阿壩縣青藏商都酒店

前往阿壩縣。【郎木寺】地處甘、川兩省邊界。這裡山水相依,景色十分秀美。相對兩省的大景觀、大景致,算是一個被遺忘的角落,也是背包客旅行的勝地。寺前山色,形似僧帽。寺東紅色沙礫岩壁高峙,寺西石峰高峻挺拔,嶙峋嵯峨。金碧輝煌的寺院建築群和錯落有致的塔板民居,掩映在鬱鬱蔥蔥的古柏蒼松間。在這通往天堂的地方,你可以感受到神靈的呼喚,親近生命中最本原、最純真的美。【尕海湖】,青藏高原東部的一塊重要濕地,被譽為高原上的一顆明珠,1982年被評為省級候鳥自然保護區。尕海湖所在的地域,藏胞稱之為“措寧”就是“犛牛走來走去的地方”。尕海湖水草豐茂,許多南遷北返的珍稀鳥類在此落腳和繁殖,黑頸鶴,灰鶴,天鵝等珍禽遍佈湖邊草灘。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(野菌湯鍋60)。
  • 住地海拔:阿壩縣3290米

D6:阿壩縣→蓮寶葉則國家地質公園→各莫寺→阿壩縣

宿:阿壩縣青藏商都酒店

【蓮寶葉則】矗立在阿壩、久治、班瑪三縣之間,總面積大約500餘平方公里。境內最高海拔5141米,山峰平均海拔在4000米以上,是藏區著名的神山,這裡峰幹仞,簇擁著湖泊如花綻放,雄奇峻險。湖數百,如鑲嵌在邊瓣中的珠寶,溫婉旖旎,醉人心魄;石奇異,龐大的花崗岩山體,山勢陡峻,群峰兀立,長年冰雪覆蓋,風雨剝蝕,山峰上部怪石嶙嶙,眾生朝佛、觀音打坐、童子拜佛、神醫采藥,各種動物、人物造形逼真,活靈活現,千姿百態。這裡有湛藍的天空,純淨的白雲,無際的綠浪花海,還有宛轉悠揚的牧歌,神奇動人的傳說。蓮寶葉則彙集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壯麗景觀,集雄、奇、險、秀於一身,多層立方體高山生態景觀集中分佈、品味極高。【各莫寺】原名法相寺,建於乾隆56年1790年,距今200餘年。由拉蔔楞寺大赤巴貢卻德慶按第二世嘉木祥大活佛之意創建的。為四川省阿壩州藏傳佛教三大格魯派寺院之一,是黃教六大寺之拉蔔楞寺的分寺之一。各莫寺占地18000平方米,建在一個大草壩子上,建築精美華貴,以其宏大的寺廟建築、大佛塔和神秘的藏秘修煉而著稱。走進這香霧繚繞,經聲不絕的寺廟,只見經堂建築豪華,斗拱翹簷,金幢映日,佛塔高聳。寺內各種高大的大佛塑像和雕刻、佛塔、經書、唐卡、壁畫琳琅滿目。眾多身披醬紅色袈裟的僧侶在誦經修煉,打卦作法。佛光普照著這片雪域淨土。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(酒店合菜50)。
  • 住地海拔:阿壩縣3290米

D7:阿壩縣(格爾登寺)→古爾溝鎮(酒店泡溫泉)

宿:古爾溝醉佳溫泉大酒店或同級

前往理縣。阿壩縣寺院眾多,僧人眾多,僅6萬多人的阿壩縣就有43座寺院,囊括了藏區的五大教派,故有小西藏之稱。【格爾登寺】位於阿壩縣城西北角,具有120多年的歷史,是阿壩縣規模最大的藏傳佛教格魯派寺院。現占地面積為18000平方米,有僧人1000余人,大小活佛14人。該寺建于同治9年(1870年),其前身為洞溝寺。藏傳佛教寺院中經堂的大小是以柱子的數目來判斷的,格爾登寺大經堂有12根柱子,可容納數千僧民誦經、祈禱,是藏區屈指可數的大型經堂。大經堂前的廣場是喇嘛們辯經的地方。環繞寺院的的轉經廊長達兩公里,黃牆紅頂黑窗分外醒目,牆內裝有5000餘個轉經筒。自1896年起,格爾登寺先後建立了密宗院、聞思法院(大經堂)、時輪院、醫學院四大紮倉,有很多僧侶在這裡學習佛法。各式各樣的僧舍連成一大片,僧舍裡巷道縱橫,四通八達,宛如迷宮。透過層層僧舍,可看到了格爾登白塔,塔高39米,有七層,十幾公里之外都能看到它高大神秘的身影。白塔四周有24座小白塔環繞烘托,塔內繪有精湛的壁畫,供奉著千尊佛像。晚低古爾溝浸泡溫泉,滌除連日旅途勞頓。

  • 用餐:早餐(賓館) 午餐(中式合菜50) 晚餐(土火鍋70)。
  • 駐地海拔:古爾溝2741米

D8:古爾溝→都江堰→成都市(寬窄巷子)

宿:賽侖吉地大酒店

返成都。古代偉大水利工程-【都江堰】,位於四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(約西元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鱉靈開鑿的基礎上組織修建的大型水利工程,由分水魚嘴、飛沙堰、寶瓶口等部分組成,兩千多年來一直發揮著防洪灌溉的作用,使成都平原成為水旱從人、沃野千里的“天府之國”,至今灌區已達30餘縣市、面積近千萬畝,是全世界迄今為止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以無壩引水為特徵的宏大水利工程,凝聚著中國古代漢族勞動人民勤勞、勇敢、智慧的結晶。
【寬窄巷子】是由寬巷子﹑窄巷子和井巷子三條平行排列的老式街道及其之間的四合院群落組成。是成都市三大歷史文化保護區之一。它是老成都“千年少城"城市格局和百年元真建築格局的最後遺存,是北方的胡同文化和建築風格在南方的“孤本”,也是成都人記憶中最後一抹老成都的隱約風姿。這裡曾是少城舊治,既崇且麗。自古官商雲集,是為繁奢之地。有清一代,滿人入駐。“鳩聲樹影,令人神暢”。它佔據形勝,掠盡風華,見證了成都的城市遞嬗與興衰沉浮。作為一個城市最後的標誌性景觀,它是這座城市鮮活生活的重要物證。世事如煙,古巷依然。現在的寬窄巷子,茶聲鼎沸、酒吧鏗鏘、咖啡溢香、美饌宜人、古老與時尚同在,藝術與文化共一色。一個院落就是一寸風景,一個院落就是一段傳奇。

  • 用餐:早餐(賓館)  午餐(青城四絕60) 晚餐(欽善齋60)。 

D9:成都市/臺北

早餐後機場送團,結束愉快的川西草原之旅!

  • 用餐:早餐(賓館)
達古冰川 蓮寶葉則 九曲黃河 花湖濕地 郎 木寺 尕海湖 各莫寺 格爾登寺 都江堰 
印度朝聖.禮佛.八大聖地.尼泊爾+印度旅遊.尼泊爾+西藏旅遊.印度旅遊.尼泊爾旅遊
西藏旅遊.西藏+青藏鐵路.四川旅遊.不丹.錫金.大吉嶺旅遊.歡迎洽詢格調高旅行社02-2568-2959