【尼泊爾簽證】申請辦法

 

-尼 泊 爾 簽 證 申 請 辦 法  

尼泊爾採落地簽,
入境時共需準備的資料
  • Visa Application Form-簽證表格〈需於線上填寫資料+上傳大頭照〉
    PS. 請於出發內15天內申請即可,申請完畢,列印下來申請書,及以下兩份資料一同辦理

    PS. 申請官網為 http://online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa 
  • Arrival Card-入境表格  (提供表格下載處)
  • Stay Order Form〈需貼上大頭照〉 (提供表格下載處簽證將會貼於STAY ORDER,請妥尚保管,出境時須檢附
  • 簽證費用 USD30 / 可停留15天 或 USD50 / 可停留30天 或 USD125 / 可停留90天
出境時需要的資料:

《簽證、出入境卡填寫範例》


繼續下一步,就會變成下表,請印出並於簽名處簽名。



《入境、離境表格》


 
附註:
因為台灣和尼泊爾並無邦交關係,
持有台灣護照的人必須另外向工作人員索取一張Stay Order表格〈如下表〉。
此張表格即為簽證憑據,他國旅客的簽證章是蓋在護照上,只有持台灣護照旅客的簽證是另紙核發。
因此需特別注意此張簽證的保管。
 

《STAY ORDER表格》

 

  〈 尼泊爾簽證費用 〉

15天/30美金
30天/50美金
90天/125美金
2019.5.10漲價更新

 
〈 尼泊爾機場配置圖 〉